ضبط المتهم بالنصب على المواطنين في النزهة
ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة القبض على مندوب بإحدى شركات لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء منهم على مبالغ مالية بدعوى استثمارها لهم فى مجال التجارة بقطع الغيار الخاصة بالمعدات البترولية مقابل تحصلهم على أرباح مالية بمنطقة النزهة.
القبض على المتهم بالنصب على المواطنين في النزهة
تلقي قسم شرطة النزهة بمديرية أمن القاهرة بلاغا من (شخصين" أحدهما يحمل جنسية إحدى الدول "، 3 سيدات) بتضررهم من (مندوب بإحدى شركات) لقيامه بالنصب والاحتيال عليهم والاستيلاء منهم على مبالغ مالية بدعوى استثمارها لهم فى مجال التجارة بقطع الغيار الخاصة بالمعدات البترولية مقابل تحصلهم على أرباح مالية إلا أنه لم يفى بذلك ورفض رد المبالغ المالية.
عقب تقنين الإجراءات تمكن رجال المباحث من ضبط مرتكب الواقعة (مقيم بدائرة القسم)، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية.. وتولت النيابة العامة التحقيق حيث قررت حبسه على ذمة التحقيقات "مازال قيد الحبس".
وفي سياق آخر كشفت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات منشور تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تضرر أحد المواطنين من تعرض زوجته لواقعة نصب إلكتروني بعد قيام شخص بانتحال صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك والاستيلاء على مبلغ مالي من حسابها البنكي.
وتبين من الفحص أن المتهم تواصل مع المجني عليها هاتفيًا، وأوهمها بضرورة تحديث بياناتها البنكية، قبل أن يتحصل منها على بيانات الحساب الخاصة بها ويتمكن من الاستيلاء على أموال من حسابها البنكي.
ضبط المتهم وبحوزته هواتف محمولة وشرائح
وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط مرتكب الواقعة، وتبين أنه مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا.
وعُثر بحوزته على 3 هواتف محمولة، وبفحصها تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، بالإضافة إلى شريحتي هاتف محمول تستخدمان في تنفيذ عمليات النصب.
اعترافات بارتكاب وقائع مماثلة
وبمواجهة المتهم، اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه، كما تبين تورطه في ارتكاب عدة وقائع أخرى بذات الأسلوب الإجرامي، من خلال انتحال صفة موظفي خدمة عملاء بالبنوك لخداع الضحايا والاستيلاء على بياناتهم البنكية.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإخطار الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات.




