محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بـ 44 منفذًا
أكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، انتظام حركة بيع الخبز المدعم بمنافذ التوزيع التابعة للمحافظة، والتي بلغ عددها حتى الآن 44 منفذًا تغطي مختلف المراكز والمدن، مشيرًا إلى أنه جاري العمل حاليًا على إنشاء منافذ جديدة بجميع القرى والمراكز لتوسيع قاعدة المستفيدين.
مواعيد العمل وحجم الإقبال اليومي
وأوضح المحافظ أن هذه المنافذ تعمل يوميًا بدءًا من الساعة 10 صباحًا وحتى نفاذ الكمية المخصصة لكل منفذ. وتشهد المنافذ إقبالًا كثيفًا من المواطنين، مما يعكس أهميتها القصوى في تخفيف العبء عن كاهل الأهالي وتقريب الخدمات الأساسية من مقار سكنهم.

أهداف المبادرة وتسيير الحصول على الخدمة
وأشار اللواء "مرزوق" إلى أن الهدف الأساسي من التوسع في هذه المنافذ هو إتاحة الفرصة أمام المواطنين للحصول على الخبز في أي وقت من اليوم، مع التركيز على خدمة الفئات الأكثر احتياجًا للدعم مثل كبار السن، والموظفين في القطاعات الحكومية والعامة والخاصة.

وأضاف أن المنافذ تساهم بشكل مباشر في تخفيف الضغط والازدحام على المخابز البلدية التقليدية، وتضمن توفير الخبز بشكل دائم، منظم، وبجودة عالية تحت الإشراف المباشر للمحافظة ومديرية التموين.
وشدد المحافظ على أن الحد الأقصى للصرف هو بطاقة تموينية واحدة فقط لكل مواطن، بواقع 40 رغيفًا يوميًا، وذلك لضمان العدالة الكاملة في التوزيع وسهولة حصول الجميع على احتياجاتهم اليومية دون احتكار.
توجيهات مشددة لمنع التكدس وضمان الانضباط
وفي سياق متصل، وجه محافظ الدقهلية علي حسن، وكيل وزارة التموين بالدقهلية بالمحافظة، بضرورة التنسيق الكامل والمستمر مع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء. وجاء التوجيه بمتابعة تنظيم عملية البيع داخليًا وخارجيًا لمنع حدوث أي تكدسات أو تزاحم أمام المنافذ، بما يضمن تحقيق الانضباط التام والحفاظ على راحة وكرامة المواطنين أثناء تلقي الخدمة.




