رئيس التحرير
عصام كامل

أزمة كبيرة جدا، محمد على خير يوجه رسالة لمسئولي القطاع المصرفي لتعطل ماكينات الصراف الآلي

الإعلامي محمد علي
الإعلامي محمد علي خير، فيتو
18 حجم الخط

تعطل ماكينات الصراف الآلي في العيد، كشف الإعلامي محمد على خير عن أزمة تعطل ماكينات الصرف الآلي، وعدم وجود نقود في ماكينات الصرف الخاصة بالبنوك، مؤكدًا أن الثقافة المصرية تفضل الأموال السائلة "كاش"، وأن البعض لا يزال لا يتعامل مع بعض التطبيقات الحديثة في عملية تحويل الأموال.

أزمة تعطل ماكينات الصرف الآلي

وأشار  الإعلامي محمد على خير إلى أن أزمة تعطل ماكينات الصرف الآلي أو عدم وجود أموال في الماكينات، يرجع إلى أن هذه الأيام، قرب عيد الأضحى المبارك، تزامنت مع صرف المعاشات والرواتب، ما خلق حالة من التزاحم حول ماكينات الصرف الآلي، وعدم وجود أموال بها.

أزمة تعطل ماكينات الصراف الآلي، فيتو
أزمة تعطل ماكينات الصراف الآلي، فيتو

ووجه محمد علي خير رسالة لمسئولي القطاع المصرفي بتغذية الماكينات على مدار الساعة خلال أيام العيد، واصفًا تعطل الماكينات أو عدم وجود أموال بها بأنها "أزمة كبيرة جدا" وأعطت انطباعات سلبية.  

وقال الإعلامي محمد علي خير، في تدوينة له عبر حسابه بـ "الفيس بوك"، عن أزمة تعطل ماكينات الصرف الآلي: "نعرف أن ثقافتنا المصرية تفضل الكاش ولايزال بعضنا لا يتعامل مع التطبيقات الحديثة في التحويلات مثل انستا".

وعن سر تعطل ماكينات الصرف الآلي قال محمد علي خير: "العيد هذا العام تزامن مع صرف المعاشات والرواتب، مما نتج عنه تزاحما على ماكينات الصراف الآلي ولازم تلف على رجليك على 10 ماكينات حتى تجد الفلوس".

رسالة لمسئولي القطاع المصرفي بشأن ماكينات الصراف في العيد

ووجه محمد على خير رسالة لمسئولي القطاع المصرفي، بشأن تعطل ماكينات الصراف الآلي: "إنها أزمة كبيرة جدا وتعطي انطباعات سلبية غير حقيقية، لذا على مسؤولي القطاع المصرفي التصرف وتغذية الماكينات على مدار الساعة خلال أيام العيد"

تعطل ماكينات الصراف الآلي، فيتو
تعطل ماكينات الصراف الآلي، فيتو

جدير بالذكر أن ماكينات الصراف الآلي شكلت أزمة لدى المصريين، وخاصة مع اقتراب عيد الأضحى وتعطل بعضها وعدم وجود أموال في البعض الآخر، الأمر الذي كشف عن أزمة ومعاناة شديدة لدي المصريين حتى يتمكنوا من سحب أموالهم من الماكينات، بسبب أنظمة السحب، ووجود نقص حاد في السيولة.

وظهرت خلال هذه الأيام العديد من الشكاوى من قبل المصريين، بسبب ماكينات الصراف الآلى المعطلة، مع عدم وجود حلول حاسمة من قبل مسئولي القطاع المصرفي بهذا الشأن.

وظهرت أزمة "تعطل ماكينات الصراف الآلي" في العديد من البنوك، ما أدى لحالة من الغضب بين النشطاء، الذي أكدوا أن هذه الأزمة تأتي في وقت العيد، ومع احتياجات الأسرة المصرية لتلبية الكثير من المطالب من أجل هذه المناسبة. 

الجريدة الرسمية