رئيس التحرير
عصام كامل

طلاب ثانية ثانوي بالجيزة: امتحان اللغة الأجنبية الثانية سهل (فيديو)

احد طلاب ثانية ثانوي
احد طلاب ثانية ثانوي
18 حجم الخط

 انتهى طلاب الصف الثاني الثانوي بمحافظة الجيزة، اليوم السبت، من أداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية ضمن امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2025-2026. 

آراء طلاب الصف الثاني الثانوي في امتحان اللغة الأجنبية الثانية 

 وتباينت آراء طلاب الصف الثاني الثانوي بلجنة مدرسة السعيدية محافظة الجيزة حول أسئلة الامتحان الذي أداه اليوم الطلاب، حيث أكد عدد كبير من الطلاب بالجيزة أن الامتحان جاء سهلا وفى مستوى الطالب المتوسط.

وقال الطالب عبد الله رمضان: “امتحان الألماني كان في مستوى الطالب المتوسط، وبحب الامتحان علي التابلت عن الورقي لأنه أسهل”.

وقال الطالب كريم نبيل: “امتحان الأسباني كان سهل وفي مستوى الطالب المتوسط”.

وانطلقت امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب صفوف النقل، يوم السبت 16 مايو الجاري، للطلاب من الثالث الابتدائي حتى الصف الثاني الثانوي العام.

امتحانات الفصل الدراسي الثاني 

 وشددت مديريات التربية والتعليم على الحظر التام لحيازة الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية تساعد على الغش، سواء مع الطلاب أم العاملين داخل اللجان، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاه أي مخالفة يتم رصدها، طبقًا للوائح المنظمة لأعمال الامتحانات، والتي قد تصل إلى إلغاء الامتحان والحرمان منه، فضلًا عن العقوبات القانونية التي تتضمن الحبس والغرامة.

إحكام السيطرة والانضباط الكامل داخل اللجان

 كما وجهت المديريات جميع مديري عموم الإدارات التعليمية بضرورة إحكام السيطرة والانضباط الكامل داخل اللجان، والتأكيد المستمر على منع اصطحاب أي وسائل اتصال أو أجهزة تقنية حديثة قد تستخدم في الإخلال بسرية الامتحانات أو التأثير في مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.

وأكدت المديريات، أنها لن تسمح بأي تجاوزات أو محاولات غش، مشددة على ضرورة التزام الجميع بالقواعد والتعليمات المنظمة، حفاظًا على نزاهة الامتحانات وتحقيق العدالة بين جميع الطلاب.

الجريدة الرسمية