رئيس التحرير
عصام كامل

محمود محيي الدين: رواتب المعلمين يجب أن تكون الأعلى في الدولة

الدكتور محمود محي
الدكتور محمود محي الدين
18 حجم الخط

أكد الدكتور محمود محيي الدين مبعوث الأمم المتحدة الخاص بتنفيذ أجندة التنمية 2030، أن بناء قدرات المعلمين وزيادة رواتبهم أساس تطوير التعليم، مطالبا بأن تكون رواتب  المعلمين في المدارس والجامعات من أعلى رواتب الدولة أسوة بفنلندا وغيرها.

وأشار إلى أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني استغلت الفراغات لتقليل كثافة الفصول، ويجب البناء على ذلك بالارتقاء بالجودة، وتواجد المعلمين وانتظام حضور الطلاب بالمدارس.

محمود محيي الدين: اليونيسيف لا تجامل أحدا 

وأضاف أن اليونيسيف لا تجامل أحد وتقريرها مبشر ويجب استمرار التطوير في التعليم المصري، مؤكدا أن 25 مليون طالب وطالبة هي كتلة كبيرة يمكن أن تصنع طفرة اقتصادية وليست عبء اقتصادي أو اجتماعي إذا حسن إدارتها.

مبعوث الأمم المتحدة: نحتاج آليات تمويلية جديدة لخدمة التعليم

وتابع: الهند استخدمت التمويل المشترك مع الاستثمار،ويمكن تطويع تلك التجربة، كما استعانت البرازيل بالبنوك،والمغرب استخدمت نموذج مماثل، كما استعانت دول بالصكوك.


وأوضح أن مخصصات خدمة الديون تلتهم الموازنة ويجب أن تكون مخصصات الصحة والتعليم أضعاف ما عليه الآن.

الجريدة الرسمية