رئيس التحرير
عصام كامل

تجديد حبس عصابة استغلال الأطفال في أعمال التسول بالقاهرة

شبكة تسول، فيتو
شبكة تسول، فيتو
18 حجم الخط

قرر قاضي المعارضات بمحكمة جنايات القاهرة تجديد حبس تشكيل عصابي مكون من 7 رجال و3 سيدات تخصص في استغلال الأطفال بأعمال التسول وبيع السلع بإلحاح في شوارع القاهرة لتحقيق أرباح غير مشروعة بالقاهرة 15 يوما على ذمة التحقيق.


تفاصيل ضبط المتهمين باستغلال 12 حدثا في التسول

وأكدت التحريات التي أجرتها الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة، تورط 10 متهمين بينهم 7 رجال و3 سيدات في استغلال الأطفال الأحداث بالتسول واستجداء المواطنين وبيع بعض السلع بطريقة إلحاحية بمناطق متفرقة بمحافظة القاهرة.

سقوط المتهمين باستغلال 12 حدثا في التسول 

وأسفرت حملة أمنية عن ضبط المتهمين، وتبين أن 7 منهم لديهم معلومات جنائية سابقة، كما تم العثور على 12 حدثًا برفقتهم أثناء استغلالهم في أعمال التسول بالشوارع.

اعترافات المتهمين باستغلال 12 حدثا في التسول

وبمواجهة المتهمين، أقروا بارتكابهم الواقعة واستغلال الأطفال لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة، مستغلين ظروفهم الاجتماعية لتحقيق أرباح يومية من أعمال التسول.

حماية الأطفال الضحايا واستمرار الحملات الأمنية

واتخذت الجهات المختصة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، فيما جرى تسليم الأطفال المجني عليهم إلى ذويهم بعد التعهد بحسن رعايتهم، كما تم التنسيق مع الجهات المعنية لإيداع الحالات التي تعذر الوصول لأسرها داخل دور رعاية متخصصة لتوفير الحماية والرعاية اللازمة لهم.

وأكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها لمكافحة جرائم استغلال الأطفال وملاحقة المتورطين فيها، حفاظًا على حقوق الأطفال وحمايتهم من التعرض للخطر أو الاستغلال.

الجريدة الرسمية
عاجل