رئيس التحرير
عصام كامل

الحكومة تستهدف تطبيق موازنة قائمة على الأداء بحلول 2027/2028

د. حسين عيسي نائب
د. حسين عيسي نائب رئيس الوزراء
18 حجم الخط

أكد الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، أن الحكومة تستهدف تطبيق موازنة قائمة على الأداء بحلول العام المالي 2027/2028، بما يسمح بقياس كفاءة الإنفاق الحكومي وربط المخصصات المالية بالنتائج الفعلية للمشروعات والخدمات.

وأوضح نائب رئيس مجلس الوزراء، خلال مشاركته كمتحدث رئيسي في الاجتماع السنوي لغرفة التجارة الأمريكية في مصر، أن الحكومة تعمل بالتعاون مع وزارة المالية على تطوير منظومة الضرائب وإعداد منظومة مالية حديثة تدعم كفاءة الإنفاق وتعزز من فعالية إدارة الموارد العامة.

وأشار حسين عيسى إلى أهمية إعداد ميزانية عمومية للدولة تتضمن تقييمًا شاملًا لأصول والتزامات الدولة، مؤكدًا أن الإدارة الكفؤة للأصول تتطلب قياس قيمتها الحقيقية وتعظيم العوائد الاقتصادية الناتجة عنها.

وأضاف أن الحكومة تتحرك في إطار رؤية شاملة لإعادة هيكلة الاقتصاد وتعزيز كفاءة إدارة الأصول العامة، بما يدعم تحقيق الاستدامة المالية وتحسين الأداء المؤسسي لمختلف الجهات الحكومية.

وشدد نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية على أن الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الدولة تستهدف في المقام الأول تحسين جودة حياة المواطنين ورفع مستويات المعيشة، إلى جانب تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ودعم بيئة الاستثمار.

الجريدة الرسمية