رئيس التحرير
عصام كامل

فرحة طلاب ثانية ثانوي بالجيزة لسهولة امتحاني الفيزياء وعلم النفس (فيديو)

طلاب ثانية ثانوي
طلاب ثانية ثانوي
18 حجم الخط

انتهى طلاب الصف الثاني الثانوي بمحافظة الجيزة، اليوم الثلاثاء، من أداء امتحان مادتي الفيزياء وعلم النفس والاجتماع ضمن امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي 2025-2026. 

آراء طلاب الصف الثاني الثانوي في امتحاني الفيزياء وعلم النفس

وتباينت آراء طلاب الصف الثاني الثانوي حول أسئلة الامتحانات التي أداها اليوم الطلاب، حيث أكد عدد كبير من الطلاب بالجيزة أن الامتحانات سهلة، ولكن كانت هناك بعض الاسئلة كانت تحتاج إلى تفكير أكبر، ولكن مجمل الامتحان سهل، والامتحانات الورقية أفضل من التابلت.

وقال الطالب عبد الرحمن محمود: امتحان الفيزياء النهاردة كان سهلا، وأفضل الامتحان الورقي على التابلت لأنه أسهل.

أيضا قال الطالب كريم: امتحان علم النفس كان سهلا. 

وانطلقت امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب صفوف النقل، يوم السبت 16 مايو الجاري، للطلاب من الثالث الابتدائي حتى الثاني الثانوي العام.

امتحانات الفصل الدراسي الثاني 

وشددت مديريات التربية والتعليم على الحظر التام لحيازة الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية تساعد على الغش، سواء مع الطلاب أم العاملين داخل اللجان، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاه أي مخالفة يتم رصدها، طبقًا للوائح المنظمة لأعمال الامتحانات، والتي قد تصل إلى إلغاء الامتحان والحرمان منه، فضلًا عن العقوبات القانونية التي تتضمن الحبس والغرامة.

إحكام السيطرة والانضباط الكامل داخل اللجان

كما وجهت المديريات جميع مديري عموم الإدارات التعليمية بضرورة إحكام السيطرة والانضباط الكامل داخل اللجان، والتأكيد المستمر على منع اصطحاب أي وسائل اتصال أو أجهزة تقنية حديثة قد تستخدم في الإخلال بسرية الامتحانات أو التأثير في مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.

وأكدت المديريات، أنها لن تسمح بأي تجاوزات أو محاولات غش، مشددة على ضرورة التزام الجميع بالقواعد والتعليمات المنظمة، حفاظًا على نزاهة الامتحانات وتحقيق العدالة بين جميع الطلاب.

الجريدة الرسمية