بهاء الغنام: مصر برؤية السيسي أصبحت ملاذًا آمنًا لكل من ينشد الاستقرار
استعرض العقيد الدكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة جهود إعداد الدلتا الجديدة أحد المشروعات العملاقة بالمجال الزراعي.
وقال بهاء الغنام إن الهدف من الدلتا الجديدة هو إقامة مجتمعات عمرانية اقتصادية دينامكية.
وأضاف بهاء الغنام أن الرئيس السيسي وقف متحملًا مسؤولية وطن بأكمله، بقلب لا ينبض إلا بحب مصر، مؤمنًا بشعب صلب قادر على تحقيق المستحيل، وعقيدته راسخة في التضحية وبذل الدماء من أجل الوطن.
وقال المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية إن مصر، برؤية قيادتها، أصبحت ملاذًا آمنًا لكل من ينشد الاستقرار، بعدما خاضت معركة حاسمة ضد الإرهاب، وانطلقت بثبات في مسار التنمية الشاملة.
وتابع الغنام أن مصر دافعت عن مبادئها الوطنية والقومية، واستضافت مؤتمرات للسلام، ومدّت أجنحتها لحماية أمنها القومي والدفاع عن محيطها العربي، مؤكدًا أن ما تحقق هو نتاج رؤية واضحة وإرادة شعب لا تنكسر.
ويشهد الرئيس السيسي، اليوم افتتاح عدد من المشروعات التنموية ومنها مشروع الدلتا الجديدة وعدد من المشروعات التابعة لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة وذلك في إطار متابعة جهود الدولة لتعزيز الأمن الغذائي وزيادة الرقعة الزراعية من خلال المشروعات القومية الكبرى.
ويعد مشروع الدلتا الجديدة أحد المشروعات العملاقة بالمجال الزراعي ويستهدف تحويل رمال صحراء نحو 2.5 مليون فدان إلى لون الحياة الأخضر لتأمين غذاء المصريين، حيث تم الانتهاء من استزراع مئات الآلاف من الأفدنة باستغلال المياه الصرف الزراعي المعالجة، لتنتج أجود المحاصيل الزراعية.
