رئيس التحرير
عصام كامل

تخفيف حكم حبس تاجر مخدرات إلى عامين بالجيزة

محكمة
محكمة
18 حجم الخط

قضت محكمة جنايات مستأنف الجيزة، بقبول الاستئناف المقدم من متهم بالاتجار في المخدرات، على الحكم الصادر ضده بالسجن المشدد 6 سنوات، وتغريمه 100 ألف جنيه، في اتهامه بحيازة المواد المخدرة بقصد الاتجار في منطقة العجوزة، وخففت المحكمة عقوبة المتهم لـ السجن عامين، والغرامة 10 آلاف جنيه.

معاقبة تاجر مخدرات بالجيزة

وفي وقت سابق، قضت محكمة جنايات الجيزة بمعاقبة المتهم بالسجن المشدد 6 سنوات وغرامه 100 ألف جنيه، في اتهامه بحيازة المخدرات بقصد الاتجار، والحبس 3 أشهر وغرامة 500 جنيه، لحيازته سلاحا أبيض "مطواة" دون ترخيص.

وكشفت التحقيقات أن ميكانيكي، في يوم 2 سبتمبر 2025 بدائرة قسم شرطة العجوزة محافظة الجيزة، أحرز جوهرا مخدرا "مادة أحد مشتقات اندازول (كاربوكساميد) بقصد الاتجار في غير الأحوال المصرح بها قانونا.

وتابعت التحقيقات أن المتهم أحرز سلاحا أبيض "مطواة" مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية او الحرفية.

وكشف مجري التحريات أنه أثناء مروره الأمني بدائرة القسم وردت إليه معلومة من أحد مصادره السرية باتجار المتهم في المواد المخدرة، فانتقل لمكان تواجده بالطريق العام، فأبصر المتهم يبيع لمجهول فر هاربا ولم تتوصل التحريات لشخصه، وتم ضبط المتهم بحوزته كيس يحوي مادة أحد مشتقات اندازول كاربوكساميد المخدر؛ فضبطه وضبط المخدر. 

وتابع أنه بتفتيش المتهم عثر معه على 5 أكياس تحوي ذات المخدر وسلاح أبيض "مطواة" وميزان حساس وهاتف محمول ومبلغ مالي وبمواجهته أقر بإحرازه المخدر بقصد الاتجار، والسلاح الأبيض للدفاع عن تجارته والميزان الحساس لتقسيمها والهتاف للتواصل بعملائه والمبلغ المالي متحصلات تجارته.

الجريدة الرسمية