رئيس التحرير
عصام كامل

أخبار الفن اليوم: حضور رسمي وشعبي واسع في عزاء عبد الرحمن أبو زهرة.. مصطفى كامل ينهار بالبكاء على المسرح في حفل تأبين هاني شاكر.. ومحمد رمضان وعمرو أديب ينهيان خلافهما

عزاء عبد الرحمن أبو
عزاء عبد الرحمن أبو زهرة
18 حجم الخط

شهدت الساحة الفنية اليوم الأربعاء عددا من الأحداث الفنية الهامة ومن أبرزهم كـ الآتي:

مصطفى كامل ينهار بالبكاء على المسرح في حفل تأبين هاني شاكر

لم يستطع الفنان مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، كبح دموعه أثناء حديثه عن الفنان الراحل هاني شاكر وعن بداية صداقتهما معًا، بحفل التأبين الذي تقيمه أكاديمية الفنون برئاسة الدكتورة نبيلة حسن.

وانهمرت دموع مصطفى كامل أثناء حديثه عن بداية صداقته مع هاني شاكر التي انطلقت في عام ١٩٩٣، مؤكدًا أن عمر صداقتهما أكبر من زواجه وأبنائه.

بيبو وليلى علوي في عزاء عبد الرحمن أبو زهرة

وصل منذ قليل الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، إلى عزاء الفنان الراحل عبد الرحمن أبو زهرة المقام حاليا في مسجد المشير طنطاوي.

كما حضر أيضا مندوب من رئاسة الجمهورية وكذا الفنانون، ليلى علوي ومصطفى شعبان وأشرف زكي وسيد رجب، بالإضافة إلى حضور عبد الحكيم، نجل الرئيس الراحل جمال عبد الناصر.

مهندس الصوت ماهر صلاح يعلن انتهاء ميكساج آخر أغنية سجلها هاني شاكر

أكد مهندس الصوت ماهر صلاح، أنه تعاون مع الفنان الراحل هاني شاكر في آخر أغنية سجلها قبل وفاته.

وأضاف “صلاح”  في تصريح خاص لـ" فيتو " أنه بالفعل كان انتهي من المكساج والماستر الخاص بأغنية هاني شاكر، مشيرًا إلى أن موقف طرح الأغنية في يد أسرة الراحل.

وزيرة الثقافة ومدحت العدل يتبادلان الرؤى حول حفل تأبين هاني شاكر

تواصلت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، مع الدكتور مدحت العدل، رئيس جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين، حيث تبادلا الرؤى والأفكار بشأن تطوير أوجه التعاون بين الوزارة والجمعية خلال المرحلة المقبلة، بما يخدم أعضاء الجمعية ويدعم الحركة الفنية والثقافية.

وخلال الاتصال الهاتفي، تمنت الدكتورة جيهان زكي التوفيق للدكتور مدحت العدل، في أداء مهامه الجديدة، بمناسبة نيله ثقة أعضاء الجمعية وانتخابه رئيسًا لها، مؤكدة أهمية الدور الحيوي الذي تقوم به الجمعية في حماية حقوق المبدعين والحفاظ على التراث الفني المصري.

وأكدت الدكتورة جيهان زكي وزيرة الثقافة دعم الوزارة الكامل للجمعية، ولكل المبادرات التي تسهم في دعم الحركة الثقافية والفنية، بما يعزز حضور الإبداع المصري ويحافظ على ريادته.

إيمان العاصي تناقش ملف مخدر الاغتصاب في مسلسلها الجديد انفصال

تستعد الفنانة إيمان العاصي لعرض مسلسلها الجديد “انفصال” والذي يتضمن 12 حلقة حيث إنها تواصل تصوير مشاهد العمل وهو من تأليف نجلاء الحديني.

ولأول مرة تناقش إيمان العاصي في مسلسلها الجديد ملف مخدر الاغتصاب في إطار درامي وهو أحد المواد الكيميائية التي يتم دسها للضحية في المشروب بغرض شل حركتها وسلب مقاومتها.

محمد رمضان وعمرو أديب ينهیان خلافهما، و"أسد" يجمعهما في لقاء خاص

فاجأ محمد رمضان جمهوره بإنهاء خلافه مع الإعلامي عمرو أديب، بعد ظهور الثنائي معًا في صور تبادلا خلالها الأحضان والضحكات، في إشارة واضحة إلى انتهاء الأزمة بينهما.

مصطفى كامل يكشف عن كواليس أغنية يا ريتني مع هاني شاكر

روى الفنان مصطفى كامل نقيب الموسيقيين عن كواليس صناعة أغنية "يا ريتني" للفنان الراحل هاني شاكر وعن أصعب اللحظات التي جمعتهما داخل إستوديو التسجيل عندما شعر كلاهما بوجع الفراق، وذلك خلال حفل التأبين المقام بأكاديمية الفنون بالهرم.

وقال مصطفى كامل إن غنوة "يا ريتني" طرحها على هاني شاكر في منزله وأعجبته جدًّا، مضيفًا: "مرة واحدة لقيته بيكلمني قالي بقول لك إيه يا مصطفى تعال نشيل الجملة اللي في أول الأغنية ونبدأ على طول بكلمة يا ريتني، قلت له مش كلامك، ويا الغنوة كده يا مفيش غنوة خالص".

مهرجان كان، نجوم “Fast & Furious” يحتفلون بمرور 25 عامًا على انطلاق السلسلة

خطف نجوم سلسلة Fast & Furious الأنظار خلال فعاليات الدورة الـ79 من مهرجان كان السينمائي، بعدما اجتمع عدد من أبطال وصناع السلسلة الشهيرة في فوتوكول خاص احتفالًا بمرور 25 عامًا على انطلاق الجزء الأول “The Fast and the Furious”، الذي يُعرض ضمن الاختيار الرسمي في قسم “عروض منتصف الليل”.

الجريدة الرسمية