السيسي يبحث مع الرئيس الأوغندي الأوضاع في السودان وليبيا وفلسطين
تبادل الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس أوغندا الرؤى بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها الأوضاع في السودان وليبيا والاراضي الفلسطينية المحتلة. وقد شدد الرئيس السيسي على ضرورة اضطلاع دول الجوار بدورٍ بنّاء لاستعادة الاستقرار وتحقيق السلام المستدام.
والتقى الرئيس السيسي، اليوم، بالرئيس يوري موسيفيني، رئيس جمهورية أوغندا، وذلك في القصر الرئاسي بمدينة عنتيبي.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس يوري موسيفيني كان في استقبال الرئيس السيسي لدى وصوله إلى القصر الجمهوري، حيث تم التقاط صورة تذكارية للرئيسين، كما تمت مصافحة الوفد الرسمي من الجانبين، ثم تم عقد اجتماع موسع بحضور وفدي البلدين تلاه اجتماع ثنائي مغلق بين الرئيسين، ثم توقيع الرئيس السيسي في سجل الزائرين بالقصر الجمهوري.
وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أن الرئيس السيسي استهل اللقاء بتهنئة الرئيس موسيفيني على إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة، مؤكدًا أن ذلك يعكس ثقة الشعب الأوغندي في قيادته الحكيمة.
