رئيس التحرير
عصام كامل

ميناء دمياط يستقبل 6 سفن جديدة و13 مغادرة و26 أخرى على الأرصفة

ميناء دمياط
ميناء دمياط
18 حجم الخط

​أعلن المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط عن تفاصيل حركة الملاحة خلال الـ 24 ساعة الماضية حيث استقبل الميناء 6 سفن جديدة بينما غادرت 13 سفينة أخرى ليصل إجمالي عدد السفن الموجودة حاليا في أرصفة الميناء إلى 26 سفينة تنتظر إنهاء عمليات الشحن والتفريغ.

​تفاصيل تداول البضائع العامة

و​شهدت حركة الصادر من البضائع العامة تداول 14058 طن تضمنت كميات من اليوريا والعلف والبضائع المتنوعة وفيما يخص حركة الوارد فقد بلغت 110794 طن شملت شحنات استراتيجية من القمح والذرة والسلاج بالإضافة إلى كميات من خردة الحديد والأخشاب والابلاكاش والبقوليات.

​معدلات تداول الحاويات

و​سجلت حركة الحاويات بميناء دمياط نشاطا ملحوظا حيث بلغت حاويات الصادر 1306 حاوية مكافئة ووصلت عدد الحاويات الواردة إلى 286 حاوية بينما بلغت حاويات الترانزيت 1597 حاوية مكافئة مما يعكس استمرارية العمل الكثيف داخل محطة الحاويات بالميناء.

​مخزون القمح وحركة النقل

واستعرض البيان الموقف الحالي لصوامع الغلال حيث استقر رصيد القمح في صوامع القطاع العام بالميناء عند 179185 طنا وفي مخازن القطاع الخاص 55641 طنا كما تحرك قطار محمل بنحو 1194 طن قمح متجها إلى صوامع القليوبية وفيما يخص حركة النقل البري سجلت الموازين دخول وخروج 5688 شاحنة خلال يوم واحد.

الجريدة الرسمية