رئيس التحرير
عصام كامل

الإيسيسكو تجدد الثقة في مديرها العام وتثمن المقترح المصري بشأن مدة الولاية

تهنئة الدكتور قنصوة
تهنئة الدكتور قنصوة للمدير العام لمنظمة الإيسيسكو، فيتو
18 حجم الخط

تقدم الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، رئيس المؤتمر العام للإيسيسكو، بخالص التهاني وأطيب التبريكات إلى الدكتور سالم بن محمد المالك، بمناسبة إعادة انتخابه مديرًا عامًا لـمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) لفترة جديدة.

الإيسيسكو تجدد الثقة في مديرها العام وتثمن المقترح المصري بشأن مدة الولاية

وأعربت اللجنة الوطنية برئاسة الدكتور قنصوة عن تقديرها لما تحقق من إنجازات نوعية ومبادرات رائدة خلال فترة قيادته، أسهمت في تعزيز دور المنظمة ومكانتها في مجالات التربية والعلوم والثقافة في العالم الإسلامي، مؤكدة ثقتها في استمرار مسيرة العطاء والتطوير خلال الفترة المقبلة.

كما تؤكد اللجنة الوطنية اعتزازها بالعلاقات الوثيقة والممتدة مع منظمة الإيسيسكو، وحرصها على مواصلة تعزيز التعاون المشترك بما يخدم قضايا التربية والعلوم والثقافة في الدول الأعضاء.

وتتمنى اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو  دوام التوفيق والسداد في مهامه، ومزيدًا من النجاح في خدمة العمل الإسلامي المشترك.

جدير بالذكر أن المجلس التنفيذي لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) أوصى بالإجماع بإعادة انتخاب الدكتور سالم بن محمد المالك مديرًا عامًا للمنظمة لفترة جديدة، تقديرًا لما تحقق من إنجازات نوعية ومبادرات رائدة خلال فترة قيادته، أسهمت في تعزيز دور المنظمة ومكانتها في مجالات التربية والعلوم والثقافة في العالم الإسلامي.

كما أقر المجلس التنفيذي بالإجماع المقترح المقدم من جمهورية مصر العربية بشأن احتساب سنتين إضافيتين ضمن مدة الولاية، في ضوء الظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا، على أن يتم رفع التوصية إلى المؤتمر العام للمنظمة لاعتمادها وفقًا للإجراءات المعتمدة، بما يعكس ما تحظى به قيادة  من ثقة وتقدير لدى الدول الأعضاء.

 

الجريدة الرسمية