رئيس التحرير
عصام كامل

الكهرباء: تحرير 26 محضر تعدٍّ وسرقة تيار بكمبوند شهير بمدينة أكتوبر

فرق الضبطية القضائية
فرق الضبطية القضائية بشركة جنوب القاهرة للتوزيع، فيتو
18 حجم الخط

أعلنت شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء تحرير 26 محضر ضبط وإحضار نتيجة سرقة تيار داخل كمبوند شهير بـمدينة 6 أكتوبر بإجمالي سرقات وصلت إلى مليون و600 ألف كيلووات ساعة.

محاضر سرقة التيار بشركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء 

أكدت مصادر مطلعة بـوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الحملة جاءت بناء على تعليمات من المهندس طارق عبدالشافي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، لمتابعة وإحكام الرقابة والتفتيش على سارقي التيار ومراجعة جميع التعاقدات بمدينة 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة.


وأشارت المصادر إلى أن الحملة مستمرة فى التصدي بكل حزم لردع أي محاولات لـسرقة التيار أو التلاعب بالعدادات ومراجعة التعاقدات، وحمايةً المال العام، وضمانًا لاستقرار الشبكة والمحافظة على مال الشركة وتقليل نسبة الفقد.

تغليظ الغرامات.. الملاحقة الجنائية.. ورفع العدادات

وأوضحت المصادر أن الحملة وقَّعت العديد من العقوبات والإجراءات، أبرزها: 

  • تغليظ الغرامات: احتساب قيمة التيار المسروق بأسعار مضاعفة بأثر رجعي.
  • الملاحقة الجنائية: تحويل المخالفات إلى النيابة العامة بتهمة الاستيلاء على المال العام.
  • رفع العدادات: فسخ التعاقد فورًا ورفع العداد مع وضع المنشأة على القائمة السوداء.
  • الرقابة الميدانية: حملات تفتيشية مفاجئة ومكثفة تستهدف المناطق ذات الاستهلاك غير المنطقي.
    واستطردت المصادر أن الحملات تستهدف إنهاء كافة أشكال الحصول علي التيار الكهربائي بدون حق أو بشكل غير صحيح، مشيرا إلي أن الشركة مستمرة في ملاحقة كافة المتلاعبين، حيث سيتم تطبيق القانون على الجميع لحفظ حقوق المواطنين والدولة.
     
الجريدة الرسمية
عاجل