بعد قليل، سماع أقوال القائم بضبط نجل ميدو بتهمة حيازة مخدرات وخمور
تستمع بعد قليل محكمة جنايات الطفل بالقاهرة إلى أقوال الضابط الذي قام بعملية ضبط نجل لاعب نادي الزمالك والمنتخب السابق، أحمد حسام ميدو، بدائرة قسم شرطة التجمع الخامس، أثناء قيادته سيارة في إحدى الحملات المرورية الليلية، وبحوزته مواد مخدرة.
وشهدت الجلسة الماضية حضور أهل المتهم لمساندته حيث بدت علامات القلق والترقب على وجه ميدو وأسرته.
المتهم كان يقود سيارة وبرفقته فتاة وبحوزته حشيش وزجاجة كحول
وخلال الجلسة الماضية تلت النيابة العامة أمر إحالة المتهم، وأسندت إليه اتهامات حيازة وتعاطي مواد مخدرة ومسكرة ومقاومة السلطات وإتلاف ممتلكات عامة.
أما الدفاع فطالب ببراءة موكله مما أسند إليه من اتهامات، وطالب باستدعاء الضابط مجري عملية الضبط.
وأوضحت المصادر أن المتهم ويدعى حسين، كان يستقل السيارة وبرفقته فتاة، وبحوزته كمية من مخدر الحشيش تقدر بنحو 3 جرامات، إضافة إلى زجاجة مشروبات كحولية.
وأضافت التحريات، أن قوة أمنية استوقفت السيارة خلال حملة مرورية لفحص التراخيص، وبإجراء التفتيش تم العثور على المضبوطات، حيث تبين هوية قائد السيارة، وتم التحفظ عليه واقتياده إلى ديوان القسم.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتحرير محضر بالضبط، وإخطار النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.
قانون مكافحة المخدرات
وكان مجلس النواب قد وافق على تعديلات أحكام قانون مكافحة المخدرات وتنظيم استعمالها والاتجار فيها رقم (182 لسنة 1960).
واستهدف التعديل إضافة المواد المخلّقة غير المدرجة على قوائم المراقبة الدولية أو الجداول الملحقة بقانون المخدرات إلى المواد المخدرة المجرم تداولها، مثل الإستروكس والفودو وغيره من المواد المخدرة غير المدرجة على جدول المخدرات.
وأقر البرلمان مجموعة من العقوبات في القانون بعد إدخال التعديلات عليه، وجاءت على النحو التالي:
ويعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن ألف جنيه ولا تجاوز عشرة آلاف جنيه كل من ضبط في مكان أُعد أو هُيِّئَ لتعاطي الجواهر المخدرة أو التخليقية، وذلك أثناء تعاطيها مع علمه بذلك.


