رئيس التحرير
عصام كامل

الدوري المصري، فاركو يتعادل على ملعبه 1-1 أمام المقاولون العرب

المقاولون وفاركو،
المقاولون وفاركو، فيتو
18 حجم الخط

الدوري المصري، تعادل فريق فاركو أمام ضيفه المقاولون العرب بهدف لكل منهما، في اللقاء الذي جمعهما على استاد الجيش ببرج العرب، ضمن منافسات الجولة الثامنة من مجموعة الهبوط في الدوري المصري الممتاز. 

تقدم المقاولون العرب بهدف سجله اللاعب محمد سالم في الدقيقة 33 من عمر اللقاء، ثم تعادل فاركو في الدقيقة 75 عن طريق كريم الطيب 

تشكيل فاركو أمام المقاولون

فيما، أعلن طارق العشري المدير الفني لفريق فاركو تشكيل فريقه لمواجهة المقاولون العرب، في الدوري المصري وجاء على النحو التالي:

حراسة المرمى: محمد سعيد شيكا

خط الدفاع: محمد جابر - بابكر ندياي - حسن ياسين - وليد مصطفى

خط الوسط: فتحي محمد - محمد فخري - معاذ أحمد

خط الهجوم: محمد السيد - كريم الطيب - أليو بادارا

تشكيل المقاولون العرب أمام فاركو 

في المقابل، أعلن سامي قمصان المدير الفني لفريق المقاولون العرب تشكيل الذئاب لمواجهة فاركو وجاء على النحو التالي:

حراسة المرمى: محمود أبو السعود

خط الدفاع: أحمد مجدي كهرباء - حسن حسين - محمد حامد - أوشايا

خط الوسط: مصطفى جمال - عمر الوحش - محمد عنتر

خط الهجوم: حسين فيصل - شكري نجيب - محمد سالم

فريق فاركو، فيتو
فريق فاركو، فيتو

موقف فاركو والمقاولون في الدوري المصري

بهذه النتيجة حصد كل فريق نقطة وحيدة ليرتفع رصيد فاركو عند 21 نقطة في المركز الثالث عشر وقبل الأخير، في جدول ترتيب مجموعة الهبوط، في حين ارتفع رصيد المقاولون العرب إلى 29 نقطة في المركز التاسع بالمجموعة نفسها.

حكام مباراة فاركو أمام المقاولون 

وأدار لقاء فاركو والمقاولون طاقم حكام مكون من: محمد العتباني (حكمًا للساحة)، الدولي محمد مجدي سليمان وهشام ربيع (مساعدين)، وليد ناجي (حكمًا رابعًا)، مصطفى مدحت ومحمد عزازي (تقنية الفيديو).

نظام بطولة الدوري الممتاز

وتقام بطولة الدوري المصري الممتاز بنظام المرحلتين، ولُعبت المرحلة الأولى بنظام الدوري من دور واحد، وتم تقسيم الفرق بعد ذلك إلى مجموعتين؛ مجموعة التتويج التي تضم الفرق المتنافسة على اللقب والمراكز المؤهلة للبطولات القارية بعدد 7 فرق، ومجموعة الهبوط التى تنافس على البقاء في الدوري وتضم 14 فريقا إذ يهبط آخر 4 فرق بعد انتهاء المرحلة الثانية.

وتضم فرق مجموعة التتويج كلا من: الزمالك ـ بيراميدز ـ الأهلي ـ سيراميكا ـ المصري ـ سموحة ـ إنبي.

فيما تضم المجموعة الثانية المتنافسة على البقاء في مسابقة الدوري 14 فريقًا بداية من المركز الثامن، وحتى الـ21، وهي: زد ـ وادي دجلة ـ الجونة ـ البنك الأهلي ـ بتروجت ـ مودرن سبورت ـ طلائع الجيش ـ الاتحاد السكندري ـ غزل المحلة ـ المقاولون العرب ـ حرس الحدود ـ كهرباء الإسماعيلية ـ فاركو ـ الإسماعيلي.

ووفق لائحة مسابقة الدوري الممتاز، يصعد كل فريق للمرحلة النهائية بنفس عدد النقاط المتحصلة في المرحلة الأولى، مع الأخذ في الاعتبار أن الترتيب العام للفرق في المرحلة النهائية يكون بناءً على المنافسة لكل مجموعة على حدة.

وتتنافس الفرق السبع الأولى على المراكز من الأول وحتى السابع، بينما تتنافس الفرق في المجموعة الثانية على المراكز من الثامن وحتى الحادي والعشرين.

وتخوض جميع الأندية المتنافسة المرحلة النهائية، سواء في المجموعة الأولى أو المجموعة الثانية مع بعضها البعض بنظام الدوري من دور واحد

الجريدة الرسمية