رئيس التحرير
عصام كامل

الحرس الثوري الإيراني يعلن تفكيك خلية كانت تخطط لشن هجمات في غرب البلاد

الحرس الثوري الإيراني،
الحرس الثوري الإيراني، فيتو
18 حجم الخط

حرب إيران، أفادت وكالة تسنيم بأن جهاز الاستخبارات التابع لـلحرس الثوري الإيراني تمكن من تفكيك خلية وُصفت بأنها “إرهابية”، كانت تُخطط لتنفيذ هجمات ضد مقار حكومية في غرب إيران.

 

عملية أمنية إيرانية داخلية في غرب البلاد

وبحسب ما نقلته الوكالة، فإن العملية الأمنية أسفرت عن إحباط مخطط استهداف منشآت حكومية، دون تقديم تفاصيل إضافية حول توقيت العملية أو عدد الموقوفين.

 

تعزيز الإجراءات الأمنية في إيران

يأتي هذا الإعلان في إطار سلسلة من الإجراءات التي تقول السلطات الإيرانية إنها تهدف إلى تعزيز الأمن الداخلي ومواجهة أي تهديدات محتملة داخل البلاد.

 

من جانبه قال رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، إن “العدو” حاول في بداية الحرب بحسب وصفه إسقاط النظام خلال ثلاثة أيام عبر استهداف قيادات عليا، بينهم قائد الثورة والقادة العسكريون، لكنه فشل في تحقيق ذلك.

 

اتهامات لأمريكا باستمرار الضغط الاقتصادي ومحاولات الإضعاف الداخلي

وأضاف قاليباف أن هناك محاولات مستمرة لممارسة الضغط الاقتصادي وإثارة الانقسام الداخلي بهدف إضعاف البلاد من الداخل أو السعي لإسقاطها، مؤكدًا أن هذه السياسات لم تحقق أهدافها.

 

قاليباف: ترامب يفرض حصار بحري على إيران بهدف الاستسلام

وأشار إلى أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يتحدث بشكل واضح عن فرض حصار بحري على إيران، بهدف الضغط الاقتصادي ودفعها نحو الاستسلام، وفق تعبيره.

 

رئيس البرلمان الإيراني يدعو إلى الوحدة الداخلية

شدد قاليباف على أن مواجهة ما وصفه بـ“المخططات الجديدة” تتطلب الحفاظ على الوحدة الداخلية، معتبرًا أن أي انقسام داخلي يصب في مصلحة الخصوم ويضعف الموقف الوطني.

 

تأكيد رئيس البرلمان الإيراني قاليباف وحدة القيادة الإيرانية

كما أكد أن جميع المسؤولين في إيران ملتزمون بتوجيهات القيادة، في إشارة إلى المرشد الأعلى  مجتبى خامنئي، مضيفًا أن إدارة شؤون الدولة تتم بتنسيق كامل بين الجانبين السياسي والعسكري.

 

قاليباف: الشعب الإيراني سيفشل مخطط العدو 

واختتم: شعبنا سيفشل مخطط العدو لإثارة الانقسام وسنحقق في هذه الحرب نصرًا كبيرًا.

الجريدة الرسمية