اللِّقية.. فيلم طلابي يرصد صراعات الإنسان في قالب درامي مشوّق
يستعد عدد من طلاب كلية الإعلام بجامعة بني سويف، لتقديم فيلمهم القصير «اللِّقية»، في تجربة سينمائية شبابية تنتمي إلى الدراما الاجتماعية، وتعتمد على طرح غير مباشر لقضايا إنسانية عميقة تمس واقع الفرد وتفاصيل حياته اليومية.
ويتناول الفيلم الضغوط النفسية والحياتية التي يتعرض لها الإنسان، وتأثيرها على قراراته ومسار حياته، من خلال معالجة بصرية يغلب عليها التوتر والغموض، بما يخلق حالة شعورية خاصة تترك أثرًا ممتدًا لدى المشاهد بعد انتهاء العرض.
ويعتمد «اللِّقية» على أسلوب فني يمزج بين البساطة والطرح العميق، حيث يقدم رؤيته دون إفصاح كامل عن التفاصيل، ليمنح الجمهور مساحة أوسع للتفسير والتفاعل مع الأحداث بشكل شخصي، في تجربة تفاعلية تعكس تنوع زوايا الرؤية لدى المتلقين.
الفيلم من تنفيذ طلاب قسم الإذاعة والتليفزيون بكلية الإعلام – جامعة بني سويف، ويشارك في العمل كل من: لطفي محمد، مريم حمدي، إسراء سيد، فاطمة بكري، فاطمة علي، عبدالرحمن عادل، هشام وحيد، وسام خليل، ريناد أحمد، كريم أحمد، حسان أحمد.
ويأتي العمل تحت إشراف الدكتور أحمد وحيد سلطان، والأستاذ محمود رزق، وبرعاية إدارة الكلية ممثلة في الدكتور ممدوح مكاوي، عميد الكلية، والدكتورة نسرين حسام الدين، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة شاهندا عاطف رئيس قسم الإذاعة والتلفزيون .
وأكد فريق العمل أن «اللِّقية» يستهدف تقديم تجربة سينمائية مختلفة تقترب من وجدان المشاهد، وتدفعه للتفكير في قضايا ترتبط بالاختيارات الإنسانية وتبعاتها، في إطار فني يحمل أبعادًا نفسية واجتماعية.
ومن المنتظر عرض الفيلم خلال الفترة المقبلة، في سياق دعم الطاقات الإبداعية الشابة، وإبراز مواهب طلاب الإعلام أمام الجمهور، بما يعكس تنامي دور المشروعات الطلابية في إثراء المشهد الفني والثقافي.
