رئيس التحرير
عصام كامل

اكتمال جاهزية مطار شرم الشيخ بكامل طاقته التشغيلية بعد تطوير الحقل الجوي

مطار شرم الشيخ، فيتو
مطار شرم الشيخ، فيتو
18 حجم الخط

أعلنت الشركة المصرية للمطارات في خطوة تعكس تسارع وتيرة التطوير، الانتهاء من المرحلة الأولى من أعمال رفع كفاءة الحقل الجوي بمطار شرم الشيخ الدولي والتي أسفرت عن اكتمال منظومة مواقف الطائرات وعودتها للعمل بكامل طاقتها التشغيلية.

إعادة تشغيل عدد (10) مواقف طائرات كانت خارج الخدمة

فبعد إعادة تشغيل عدد (10) مواقف طائرات كانت خارج الخدمة، أصبحت جميع مواقف الطائرات بالمطار في الخدمة بإجمالي طاقة استيعابية تبلغ (67) موقفًا، إلى جانب تطوير أجزاء من الممر المساعد (A)؛ بما يعزز من كفاءة التشغيل ويرفع جاهزية المطار لاستقبال مختلف أنواع الطائرات، خاصة في ظل تنامي حركة الطيران السياحي.


وتم تحقيق ذلك عبر خطة تنفيذ محكمة نُفذت على مراحل متتالية، دون التأثير على انتظام الرحلات أو انسيابية الحركة الأرضية مع الالتزام الكامل بأعلى معايير السلامة والمواصفات الفنية الدولية، في تجسيد واضح لقدرة منظومة التشغيل على تحقيق التوازن بين التطوير واستمرارية الأداء.

الارتقاء بمستوى الخدمات وتحديث البنية التحتية

ويأتي هذا التطوير في إطار استراتيجية الشركة المصرية للمطارات للارتقاء بمستوى الخدمات وتحديث البنية التحتية بما يدعم جهود الدولة لتنشيط حركة السياحة وتعزيز تنافسية المطارات المصرية إقليميًا ودوليًا.

وفي سياق آخر، أكد الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، أن مصر للطيران ليس لديها أي أزمة في توفير وقود الطائرات، مشيرا إلى أن الشركة مستمرة في تشغيل رحلاتها بشكل طبيعي وفقا للخطوط التي تعمل عليها الشركة.

وأضاف وزير الطيران المدني خلال لقائه مع محرري وزارة الطيران المدني، أن عددا من الشركات المصرية المساهمة بالتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية دخلت في مساهمات لبناء مشروع إنتاج وقود مستدام لتشغيل رحلات الطيران.

وأشار إلى أن مصر تمتلك خبرة كبيرة في إنتاج وقود الطائرات المستدام، مشيرا إلى أن المطارات المصرية مجهزة للعمل بالوقود المستدام.

الجريدة الرسمية