القبض على المتهم بالاعتداء على مدير مركز شباب أبو حماد في الشرقية
شهدت محافظة الشرقية واقعة مؤسفة حيث اعتدى شخص مجهول بشكل مفاجئ على عماد حسانين، مدير مركز شباب أبو حماد، ما أسفر عن إصابته بجرح قطعي في الرقبة، وتم نقله على الفور إلى مستشفى أبو حماد لتلقي الإسعافات والعلاج اللازم داخل قسم الطوارئ.
تفاصيل الواقعة
تلقت الأجهزة الأمنية بلاغًا يفيد بتعرض مدير مركز شباب أبوحماد لاعتداء من قبل شخص مجهول، ما أدى إلى إصابته بإصابة بالغة استدعت نقله بشكل عاجل إلى المستشفى، حيث يخضع حاليًّا للرعاية الطبية.

تحرك أمني سريع وضبط المتهم
وعلى الفور، كثفت الأجهزة الأمنية بمركز شرطة أبو حماد جهودها، وتمكنت من تحديد هوية المتهم وضبطه في وقت قياسي، عقب تقنين الإجراءات واتخاذ التحركات اللازمة.
إشادة بسرعة الاستجابة
وأكدت مصادر أمنية أن سرعة القبض على المتهم تعكس كفاءة الأجهزة الأمنية في التعامل الفوري مع البلاغات، فيما أعرب عدد من أهالي المنطقة عن ارتياحهم لسرعة التحرك، مؤكدين ثقتهم في تحقيق العدالة.
وتواصل الجهات المختصة تحقيقاتها لكشف ملابسات الواقعة كاملة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم.
احذر.. استعراض القوة أو التلويح بالعنف يعرضك للحبس بقانون العقوبات
ونصت المادة 375 مكرر من قانون العقوبات على أنه "يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة كل من قام بنفسه أو بواسطة الغير باستعراض القوة أو التلويح بالعنف أو التهديد بأيهما أو استخدامه ضد المجنى عليه أو مع زوجه أو أحد أصوله أو فروعه، وذلك بقصد ترويعه أو التخويف بإلحاق أي أذى مادى أو معنوي به أو الإضرار بممتلكاته أو سلب ماله أو الحصول على منفعة منه أو التأثير فى إرادته لفرض السطوة عليه أو إرغامه على القيام بعمل أو حمله على الامتناع عنه أو لتعطيل تنفيذ القوانين أو التشريعات أو مقاومة السلطات أو منع تنفيذ الأحكام، أو الأوامر أو الإجراءات القضائية واجبة التنفيذ أو تكدير الأمن أو السكينة العامة، متى كان من شأن ذلك الفعل أو التهديد إلقاء الرعب فى نفس المجنى عليه أو تكدير أمنه أو سكينته أو طمأنينته أو تعريض حياته أو سلامته للخطر أو إلحاق الضرر بشىء من ممتلكاته أو مصالحه أو المساس بحريته الشخصية أو شرفه أو اعتباره.








