منطقة الإسماعيلية الأزهرية تنهي تجهيزات معرض رياض الأطفال السنوي
تفقد الدكتور مؤمن الهواري، رئيس الإدارة المركزية لـ منطقة الإسماعيلية الأزهرية، اللمسات والتجهيزات الخاصة بالمعرض السنوي لمرحلة رياض الأطفال، والمقرر افتتاحه غدًا الخميس.
متابعة أماكن العرض
وخلال جولته، تابع الدكتور مؤمن الهواري جاهزية أماكن العرض، ومستوى التجهيزات الفنية والتعليمية، مشيدًا بما تم تنفيذه من أعمال تعكس الجهد المبذول من معلمات رياض الأطفال، وما تتضمنه من أنشطة مبتكرة تسهم في تنمية مهارات الأطفال وصقل قدراتهم.


الشديد على ضرورة الانتهاء من الأعمال في موعدها
وشدد رئيس المنطقة الأزهرية على ضرورة الانتهاء من جميع الاستعدادات في الوقت المحدد، مع الالتزام بأعلى معايير التنظيم، بما يضمن ظهور المعرض بصورة متميزة تعكس الدور التربوي والتعليمي لرياض الأطفال بالأزهر الشريف.

أبرز محتويات المعرض
ومن المنتظر أن يضم المعرض مجموعة متنوعة من أعمال وأنشطة الأطفال، التي تجسد ما تم اكتسابه من مهارات خلال العام الدراسي، في إطار بيئة تعليمية داعمة ومحفزة للإبداع.
وعلى صعيد آخر، كان قد أكد الدكتور أحمد الشرقاوي، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، أن المؤتمر الدولي الذي تنظمه كلية الدعوة الإسلامية بالقاهرة – جامعة الأزهر، برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، يمثل تجسيدًا عمليًا لمقاصد الشريعة الإسلامية، من خلال ربطها بواقع الحياة المعاصرة بمختلف وسائلها سيما الوسائط الرقمية، بما يعزز الدور التاريخي والريادي للأزهر في خدمة الدعوة ونشر قيمها السمحة، وبناء الإنسان القادر على الفهم الصحيح والمتوازن للدين.
جهود الأزهر المستمرة لتقديم خطاب دعوي متجدد
وأوضح الشرقاوي، خلال كلمته، أن انعقاد المؤتمر يأتي في إطار جهود الأزهر المستمرة لتقديم خطاب دعوي متجدد يجمع بين التأصيل الشرعي ومراعاة الواقع، مؤكدًا أن مقاصد الشريعة لا تنفصل عن حياة الناس، بل تستهدف تحقيق مصالحهم، وترسيخ قيم العدل والرحمة والتعايش.
وأضاف أن المؤتمر يعكس رسالة الأزهر القائمة على الجمع بين الأصالة والمعاصرة، بما يحقق التوازن بين الثوابت الشرعية والمتغيرات المتسارعة، خاصة في ظل تحديات العصر الرقمي التي تتطلب فهمًا أعمق لطبيعة التحولات الفكرية والثقافية.



