رئيس التحرير
عصام كامل

رسميا، تحديد أول الهابطين من الدوري الإنجليزي الممتاز

وولفرهامبتون
وولفرهامبتون
18 حجم الخط

تأكد هبوط نادي وولفرهامبتون من الدوري الإنجليزي الممتاز في الموسم الحالي، بعد التعادل السلبي، اليوم الإثنين، بين وست هام وكريستال بالاس، في الجولة 33 من البريميرليج.

هبوط وولفرهامبتون رسميا من الدوري الإنجليزي 

ويملك وولفرهامبتون 17 نقطة، في المركز العشرين والأخير بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي، بعدما خاض 33 مباراة، فاز في 3 فقط، وتعادل 8 مرات، وخسر 22 مباراة.

فيما يملك وست هام صاحب المركز السابع عشر (أول مركز بعيدًا عن الهبوط) 33 نقطة، ما يعني ان الفارق صار 16 نقطة، قبل 5 جولات من نهاية المسابقة.

وبات من المستحيل أن يصل وولفرهامبتون إلى المركز السابع عشر، حتى لو فاز في مبارياته الخمس المقبلة (15 نقطة فقط).

هبوط بعد 8 مواسم في البريميرليج 

ويهبط وولفرهامبتون إلى التشامبيونشيب، بعد 8 مواسم متتالية قضاها في البريميرليج، حيث صعد في موسم 2018-2019، واستمر منذ ذلك الحين.

وكان أفضل مركزه حققه وولفرهامبتون في البريميرليج آخر 8 سنوات، هو المركز السابع، وحققه مرتين في موسمين متتاليين 2018-2019 و2019-2020.

الفرق المتنافسة على الهبوط 

ويعتبر بيرنلي قريبًا للغاية من الهبوط أيضًا، إذ يحتل المركز التاسع عشر برصيد 20 نقطة.

فيما يتنافس كل من توتنهام (31 نقطة) ووست هام (33 نقطة) ونوتنجهام فورست (36 نقطة)، للهروب بعيدًا عن المركز الثامن عشر الذي يحتله حاليًا السبيرز.

الجريدة الرسمية