السجن 6 سنوات لعاملين بتهمة خطف طفلة من ذوي الإعاقة وطلب فدية بالقاهرة
قضت محكمة جنايات القاهرة بمعاقبة عاملين بالسجن لمدة 6 سنوات، بعد إدانتهما بخطف طفلة من ذوي الاحتياجات الخاصة، وطلب فدية مالية من والدها مقابل إطلاق سراحها.
وأظهرت التحقيقات أن والد الطفلة اكتشف اختفائها فور عودته إلى المنزل، فبدأ البحث عنها دون جدوى، قبل أن يلجأ إلى إبلاغ الجهات الأمنية. وبعد فترة، تلقى اتصالًا هاتفيًا من أحد المتهمين، زعم خلاله العثور على الطفلة، وطالبه بدفع مبلغ مالي لإعادتها، إلا أن الأب رفض الانصياع لهذا الطلب.
وبتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية خلال وقت وجيز من تحديد مكان الطفلة، حيث عُثر عليها بصحبة المتهمين داخل مسكن أحدهما، وتبين أنهما قاما باحتجازها.
وخلال استجواب الطفلة، التي تعاني من إعاقة ذهنية، أفادت بأن المتهمين منعاها من مغادرة مكان احتجازها.
وكانت نيابة غرب القاهرة قد أحالت المتهمين، في القضية رقم 2553 لسنة 2025، إلى محكمة الجنايات، بعد توجيه اتهامات لهما بخطف طفلة من ذوي الإعاقة عن طريق التحايل، واحتجازها دون وجه حق، إلى جانب محاولة ابتزاز أسرتها بطلب فدية مالية.
وأشار أمر الإحالة إلى أن المتهمين استدرجا الطفلة بحجة مساعدتها وتوفير المأوى والطعام لها، قبل أن يقوما باحتجازها داخل مسكن أحدهما، ومنعها من العودة إلى أسرتها، في إطار خطة إجرامية تهدف إلى ابتزاز ذويها ماليًا.








