حملات مكثفة لضبط الشارع بدمياط الجديدة
تواصل أجهزة مدينة دمياط الجديدة جهودها الميدانية لفرض الانضباط ومنع الأنشطة المخالفة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات المهندسة راندة المنشاوي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بضرورة المتابعة المستمرة للمدن الجديدة ومنع أي ممارسات غير قانونية تؤثر في المظهر الحضاري.
وفي هذا الإطار، كثف جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة تحركاته الميدانية لرصد المخالفات، حيث استهدفت الحملات الأخيرة المحلات التجارية والوحدات السكنية التي تزاول أنشطة بدون تصاريح رسمية، مع اتخاذ إجراءات رادعة تجاه المخالفين لضمان الالتزام باللوائح المنظمة.
غلق وتشميع 30 وحدة ومحلًّا تجاريًّا مخالفًا
صرح المهندس أشرف فتحي محمود، رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة، بأن اللجنة الدائمة لتنفيذ قرارات الإزالة والإشغالات، مدعومة بقوات قسم شرطة التعمير، شنت حملة موسعة شملت الحيين الرابع والخامس. وأسفرت هذه التحركات عن غلق وتشميع 30 محلًّا تجاريًّا ووحدة سكنية تبين ممارستها لأنشطة متنوعة دون الحصول على التراخيص اللازمة من الجهات المختصة.
وأشار رئيس الجهاز إلى أن هذه القرارات جاءت نتيجة رصد مخالفات صريحة، تمثلت في تحويل جراجات وعمارات سكنية إلى مقرات لأنشطة مهنية وتجارية بالمخالفة لغرض التخصيص، مما يستوجب التدخل الفوري لوقف هذه التجاوزات وتصحيح الأوضاع القانونية.
تحذيرات مشددة ضد فض الشمع الأحمر
وجه رئيس الجهاز تحذيرا شديد اللهجة لأصحاب المنشآت المخالفة من مغبة إعادة فتح المحلات أو الوحدات المغلقة دون مراجعة الجهاز وتقنين الأوضاع، مؤكدًا أن أي محاولة لفض الشمع الأحمر ستواجه بإجراءات قانونية صارمة وفورية، ولن يتم التهاون مع أي تجاوز يستهدف الالتفاف على قرارات الدولة.
وشدد المهندس أشرف فتحي على أن هذه الحملات ليست مؤقتة، بل هي عمل دوري مستمر يهدف إلى القضاء على العشوائية والحفاظ على النسق الجمالي للمدينة، بمشاركة فريق عمل متكامل يضم المهندس عاصم اللبان نائب رئيس الجهاز، والمهندس عبد الله موسى المشرف على التنمية، وأحمد مشادي مدير الأمن، بالتنسيق مع قيادات شرطة التعمير بالمنطقة.


