رئيس التحرير
عصام كامل

غدا، اتحاد الكرة يكرم طاقم الحكام المشارك في كأس العالم 2026

الحكام الأربعة المشاركين
الحكام الأربعة المشاركين في كأس العالم 2026، فيتو
18 حجم الخط

كاس العالم 2026، يقيم مجلس إدارة اتحاد الكرة غدًا الأربعاء، حفل تكريم الحكام الأربعة الدوليين، الذي وقع عليهم إختيار الفيفا، من أجل المشاركة إدارة مباريات بطولة كاس العالم 2026، التي تنطلق فعالياتها في شهر يونيو المقبل، في أمريكا وكندا والمكسيك. 

ومن المقرر، أن يقوم هاني أبو ريدة، رئيس اتحاد الكرة، بتقديم الدروع التذكارية للحكام الأربعة المكرمين خلال الحفل، بحضور أعضاء مجلس إدارة اتحاد الكرة والكولومبي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام وأعضاء اللجنة.

 

الحكام الأربعة المصريين المشاركين في كأس العالم 2026

فيما، أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” اختيار 4 حكام مصريين، ضمن القائمة المقرر مشاركتها في إدارة مباريات كاس العالم 2026 في أمريكا وكندا والمكسيك.

وضمت القائمة كل من،: أمين عمر ومحمود أبو الرجال وأحمد حسام طه ومحمود عاشور، وهو ما يعني وجود طاقم تحكيم مصري كامل في كأس العالم 2026.

مجلس إدارة اتحاد الكرة، فيتو
مجلس إدارة اتحاد الكرة، فيتو

وتلقى الاتحاد المصري لكرة القدم، خطابًا من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» يفيد بقرار لجنة الحكام الرئيسية، برئاسة بييرلويجي كولينا، بمنع جميع الحكام المرشحين لإدارة مباريات بطولة كاس العالم لكرة القدم 2026 من إدارة أي مباريات ودية لمنتخبات كأس العالم، خلال فترة التوقف الدولي في شهر مارس.

يأتي القرار في إطار الاستعدادات لانطلاق البطولة، المقررة إقامتها خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو المقبلين، في كل من كندا والمكسيك والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك حرصًا على تحقيق مبدأ النزاهة والشفافية، قبل الإعلان النهائي عن حكام البطولة.

وبدورها، أبلغت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة أوسكار رويز، الحكمين المصريين أمين عمر، حكم الساحة، ومحمود عاشور، حكمً تقنية الفيديو ومحمود أبو الرجال وأحمد حسام طه الحكام المساعدين بالقرار الذي بدأ تنفيذه بالفعل.

الجريدة الرسمية