لطلاب كليات ومعاهد الهندسة، تدريب صيفي بالشركة المصرية لنقل الكهرباء 2026
أعلنت الشركة المصرية لنقل الكهرباء (EETC) عن فتح باب التقديم لبرنامج التدريب الصيفي لـ طلاب الجامعات والمعاهد العليا في التخصصات الهندسية لعام 2026، وذلك في إطار دعمها لتأهيل الكوادر الشابة وتنمية مهارات الطلاب عمليًا داخل مواقع العمل المختلفة التابعة للشركة.
وأوضح الإعلان أن مدة التدريب تبلغ 75 ساعة خلال فترة الإجازة الصيفية (يوليو – أغسطس – سبتمبر)، على أن يتم التقديم بدءًا من 1 مايو 2026 وحتى 31 مايو 2026، أو لحين استكمال الأعداد المطلوبة بكل جهة.
شروط التقديم للتدريب الصيفي بشركة الكهرباء
يشترط على الطلاب الراغبين تقديم:
- خطاب رسمي معتمد من الكلية أو المعهد، موضحًا به الاسم رباعي، والفرقة الدراسية والتخصص.
- صورة من بطاقة الرقم القومي.
- إيصال سداد رسوم التدريب.
رسوم تدريب شركة الكهرباء لطلاب الجامعات
حدد الإعلان رسوم الاشتراك في البرنامج على النحو التالي:
- 600 جنيه لطلاب الجامعات والمعاهد الحكومية.
- 1200 جنيه لطلاب الجامعات والمعاهد الخاصة والتكنولوجية والأهلية والبرامج الخاصة.
- 2500 جنيه للطلاب الوافدين من خارج الجمهورية.
وتم تحديد أماكن التدريب في عدد من المواقع التابعة للشركة، من بينها:
- قطاعات التدريب بديوان عام الشركة
- مركز تدريب الشبكات جهد عالٍ
- مركز التدريب المالي والإداري بشمال القاهرة
- مراكز تدريب الصيانة
آلية التقديم والقبول للتدريب الصيفي بشركة الكهرباء
يتم تقديم الطلبات من خلال الكليات أو المعاهد إلى مواقع التدريب المعتمدة، مع استيفاء البيانات المطلوبة (العنوان – رقم الهاتف – البريد الإلكتروني).
وأكدت الشركة أنه لن يتم قبول الطلبات غير المستوفاة للشروط أو المقدمة بعد اكتمال العدد المحدد، كما سيتم إخطار المقبولين بموعد بدء التدريب، مع ضرورة الحصول على الموافقات الأمنية اللازمة.
وأشارت الشركة إلى أن توزيع المتدربين يتم وفق أسبقية التقديم، مع مراعاة توزيع الطلاب على المجموعات المختلفة حسب الفرق الدراسية.
ويأتي هذا البرنامج ضمن جهود الشركة لتعزيز الجانب التطبيقي لدى الطلاب وربط الدراسة الأكاديمية بسوق العمل، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة للعمل في قطاع الكهرباء.




