بمشاركة مصرية، فيزبريم يفوز على سان جيرمان في أبطال أوروبا لليد
كرة اليد، حقق فريق فيزبريم المجري فوزًا هامًّا على نظيره باريس سان جيرمان الفرنسي بنتيجة (32-24)، في المباراة التي جمعت بينهما ضمن منافسات الجولة الأولى من التصفيات المؤهلة للدور ربع النهائي، من دوري أبطال أوروبا لكرة اليد للموسم الحالي 2025/2026.
ومن المقرر أن تقام المواجهة الثانية بين الفريقين يوم الخميس الموافق 9 أبريل الجاري، في فرنسا.
5 مصريين في المواجهة
ويلعب ضمن صفوف فريق فيزبريم المجري 4 لاعبين مصريين، وهم: علي زين وأحمد هشام دودو وأحمد عادل ويحيى الدرع، فيما يلعب ضمن صفوف فريق باريس سان جيرمان لاعب منتخب مصر يحيى خالد.
ويخوض فريق فيزبريم المجري بقيادة المدير الفني الإسباني تشافي باسكوال - مدرب منتخب مصر - مواجهة قوية أمام باريس سان جيرمان، في ملحق التأهل للدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة اليد.
نتائج متواضعة وترتيب متراجع
واحتل فيزبريم المجري المركز الخامس في ترتيب المجموعة الأولى بالدور التمهيدي، وهو ما وضعه ضمن الفرق المقرر مشاركتها في ملحق التأهل للدور ربع النهائي.
وخاض فيزبريم المجري 14 مباراة في الدور التمهيدي، فاز في 7 لقاءات وخسر في مثلها، وهي نتائج متواضعة لا تليق بفريق يضم كتيبة من النجوم العالميين.
ويتأهل أصحاب المركزين الأول والثاني من كل مجموعة مباشرة للدور ربع النهائي، فيما يخوض أصحاب المركز من الـ3 وحتى الـ6، ملحق من أجل التأهل.
وتقام مواجهات ملحق التأهل للدور ربع النهائي بنظام الذهاب والعودة، حيث تقام المواجهة الأولى يوم 1 أبريل المقبل، فيما تقام المواجهة الثانية يوم 9 من الشهر نفسه.
مهدد بالرحيل
وتحدثت تقارير صحفية، عن استقرار مجلس إدارة نادي فيزبريم المجري على إقالة باسكوال بشكل نهائي، حال فشله في عبور عقبة باريس سان جيرمان الفرنسي والتأهل للدور ربع النهائي.
وعلمت “فيتو” أن عقد باسكوال مع فريق فيزبريم المجري يتضمن شرطا من أجل الاستمرار، وهو التأهل للمربع الذهبي من بطولة دوري أبطال أوروبا، وحال عدم تحقق الشرط يتم فسخ العقد تلقائيًّا.




