قرعة علنية بين الأعمال المشاركة بمهرجان المسرح السادس عشر للعروض القصيرة بجامعة الفيوم
قال الدكتور ياسر مجدي حتاتة رئيس جامعة الفيوم، إن إدارة النشاط الفني والثقافي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب أجرت قرعة علنية بين الأعمال المشاركة في عروض مهرجان المسرح السادس عشر للعروض القصيرة، لتحديد يوم لعرض كل عمل، وقد أجريت القرعة اليوم الأحد، بالمكتبة المركزية، بحضور الدكتور وائل طوبار، منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، وسلوى أحمد فؤاد، مدير عام رعاية الطلاب، وحسن شاهين، مدير إدارة النشاط الفني والثقافي وعدد من الإداريين والطلاب.
أبرز أنشطة جامعة الفيوم
وقال منسق عام الأنشطة الطلابية بجامعة الفيوم، إن المهرجان يُعدّ من أبرز الأنشطة الفنية التي تحظى باهتمام شريحة كبيرة من طلاب جامعة الفيوم، ويُتيح لهم التعبير عن مواهبهم الفنية المتنوعة؛ الأمر الذي يُسهم في تبادل الخبرات فيما بينهم، كما يُمثل فرصة حقيقية لاكتساب الثقة بالنفس والقدرة على الثبات فوق خشبة المسرح، إلى جانب تنمية مهارات العرض والتواصل أمام الجمهور.
دعم المهرجان
وأضاف، أن جامعة الفيوم تحرص سنويًا على دعم المهرجان ماديًا ومعنويًا؛ إيمانًا منها بأهمية الأنشطة الطلابية في بناء شخصية الطالب، كما أن الجامعة لا تدّخر جهدًا في سبيل تطوير وتنمية قدرات طلابها، بما يليق بإعداد جيل قادر على تمثيل مجتمعه بصورة مشرفة.
الأعمال المشاركة واليوم المحدد لكل عرض
ويذكر أن الأعمال المشاركة في المهرجان هذا العام 12 عرضًا مسرحيًا على مستوى كليات الجامعة والمدن الجامعية، وتبدأ العروض خلال الفترة من 4 إلى 8 أبريل المقبل، على أن يُقام حفل الافتتاح يوم الأحد الموافق 5 أبريل، وقد جاءت نتائج القرعة على النحو التالي:
السبت 4 أبريل 2026: عرض كلية علوم الرياضة - كلية الزراعة.
الأحد 5 أبريل 2026: كليات التربية، التربية للطفولة المبكرة، كلية الصيدلة.
الإثنين 6 أبريل 2026: كليات الحقوق، العلوم، الهندسة، المدن الجامعية.
الثلاثاء 7 أبريل 2026: كليات الحاسبات والذكاء الاصطناعي، السياحة والفنادق، التربية النوعية.
ويقام حفل توزيع الجوائز في اليوم الأخير للعروض.





