الانتهاء من تنفيذ 4056 شقة سكن لكل المصريين بمنطقة غرب المطار (صور)
كشفت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن الانتهاء من تنفيذ 4056 وحدة سكنية كاملة المرافق، تمثل المرحلة الأولى من خطة تسليمات المرحلة السادسة للمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بمنطقة غرب المطار.
وأعلن جهاز مدينة أكتوبر الجديدة عن قفزة نوعية في معدلات إنجاز المشروعات القومية بالمدينة، حيث تم الانتهاء من تنفيذ 4056 وحدة سكنية كاملة المرافق، تمثل المرحلة الأولى من خطة تسليمات المرحلة السادسة للمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بمنطقة غرب المطار.
أكد المهندس محمد عبد المقصود، رئيس جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، أن العمل يجري حاليًا على قدم وساق لإنهاء أعمال تنسيق الموقع (لاند سكيب) وتركيب عدادات الكهرباء، مشددًا على أن الوحدات سيتم تسليمها للحاجزين وفق الجداول الزمنية المقررة.
وأشار إلى أن هناك تعليمات مشددة لشركات المقاولات بزيادة العمالة والمعدات لضمان الجودة والسرعة.




وفي إطار رؤية الدولة لبناء مجتمعات متكاملة، أوضحت المهندسة إيمان شبيب، نائب رئيس الجهاز للإسكان والخدمات، أن الجهاز يولي اهتمامًا خاصًا بقطاع الخدمات لضمان استقرار السكان فور استلام وحداتهم. وأعلنت عن تسليم مدرستين سعة 33 فصلًا لهيئة الأبنية التعليمية لبدء التشغيل في العام الدراسي الجديد والانتهاء من تنفيذ نادي رياضي على مساحة 25 فدان بقطاع (أ)، وجاري تسليمه لنادي أكتوبر لبدء النشاط ومتابعة مستمرة لإنشاء مجمع خدمات بقطاع (ب) يضم حضانة، وحدة صحية، ومدرسة تعليم أساسي.
من جانبه، صرح المهندس مصطفى الضو، نائب رئيس الجهاز لمرافق الإسكان، بأن العمل يسير بالتوازي في ربط شبكات المياه والصرف الصحي والكهرباء لباقي وحدات المرحلة السادسة، لضمان جاهزية المنطقة بالكامل للسكن الفوري بمجرد التسليم.
تأتي هذه الخطوات لتعكس التزام وزارة الإسكان بتوفير سكن ملائم وحياة كريمة للمواطن المصري ضمن مشروعات التوسع العمراني التي تشهدها البلاد
