شمس الوداع تشرق على ملاعب المجد.. 5 أساطير يرحلون عن أنديتهم الصيف المقبل.. وصلاح يفتتح الميركاتو
يشهد الميركاتو الصيفي المقبل حركة انتقالات مثيرة، في ظل رغبة الأندية الكبرى في تعزيز صفوفها وضخ دماء جديدة، وتعويض الرحيل المحتمل لعدد من الأساطير والنجوم المخضرمين، بعد أن أشعله محمد صلاح أسطورة ليفربول بشكل مبكر.
كما يشهد الميركاتو المقبل وداع عدد من الأساطير لأنديتهم والدوريات الكبرى، وقد يختار بعضهم خوض تجارب جديدة خارج القارة الأوروبية، سواء في آسيا أو الولايات المتحدة الأمريكية أو أمريكا الجنوبية.
5 أساطير يرحلون عن أنديتهم في الصيف المقبل
سيكون الميركاتو الصيفي القادم ساخنا، وسيرحل 5 نجوم وأساطير عن أنديتهم، وفي مقدمتهم النجم الدولي المصري محمد صلاح، أحد أساطير نادي ليفربول الإنجليزي.
محمد صلاح
أعلن النجم المصري رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم الحالي، واضعًا حدًا لمسيرة استمرت 9 مواسم، وتشير عدة تقارير إلى اهتمام أندية الدوري السعودي بضمه، بالإضافة لانتظاره عروضا من الدوريين الأمريكي والإيطالي.

ومنذ انضمامه قادما من روما عام 2017، لعب محمد صلاح دورا محوريا في تشكيلة ليفربول، وساهم في حقبة ذهبية للنادي، تُوج خلالها الفريق بلقب دوري أبطال أوروبا، واستعاد لقب الدوري الإنجليزي الممتاز بعد غياب دام نحو 30 عاما، إلى جانب تتويجه بعدة ألقاب أخرى.
ورغم تجديد عقده في الصيف الماضي لمدة موسمين، قرر صلاح الرحيل بنهاية الموسم الحالي، منهيا واحدة من أبرز المسيرات الفردية في تاريخ النادي.
البرازيلي كاسيميرو
أعلن نجم ريال مدريد السابق ولاعب مانشستر يونايتد الحالي، البرازيلي كاسيميرو، رحيله الصيف المقبل عن الفريق الإنجليزي، وتشير تقارير إلى اهتمام أندية الدوري الأمريكي بخدماته، إلى جانب منافسة من أندية الدوري السعودي والدوري البرازيلي للحصول على خدماته.

الفرنسي أنطوان جريزمان
أعلن نادي أورلاندو سيتي الأمريكي ضم النجم الفرنسي أنطوان جريزمان بداية من الصيف المقبل، ليسدل بطل العالم 2018 الستار على مسيرة مميزة في الدوري الإسباني مع نادي أتلتيكو مدريد.
وكان جريزمان مثل نادي أتلتيكو مدريد في 10 مواسم، شارك خلالها في 488 مباراة وسجل 211 هدفًا وصنع 97، في حين حقق ألقابا مع رفاقه وهي: الدوري الأوروبي، وكأس السوبر الأوروبي، وكأس السوبر الإسباني.

كما سبق لـ أنطوان جريزمان (35 عامًا) أن لعب لناديي برشلونة وريال سوسيداد، في حين مثل منتخب فرنسا في 137 مباراة دولية، منها 19 مباراة ضمن بطولة كأس العالم.
النمساوي دافيد ألابا
ينتهي عقد المدافع الدولي النمساوي دافيد ألابا مع ريال مدريد الصيف المقبل، ومن المتوقع رحيله في صفقة انتقال حر، وسط اهتمام من أندية سعودية وأمريكية بضمه.
وعانى دافيد ألابا كثيرا في مسيرته مع ريال مدريد من مختلف الإصابات القوية، والتي أبعدته كثيرا عن مباريات الميرنجي.

البولندي روبرت ليفاندوفسكي
لا يزال مستقبل المهاجم البولندي المخضرم روبرت ليفاندوفسكي غامضًا مع برشلونة، حيث ينتهي عقده الصيف المقبل، ويملك النادي خيار تمديده لعام إضافي.
ولم يحسم برشلونة حتى الآن موقفه من اللاعب البالغ 37 عامًا، في ظل وجود عروض من أندية سعودية وأمريكية للتعاقد معه.

مالك نادي سان دييجو الأمريكي يكشف موقفه من ضم محمد صلاح
كشف رجل الأعمال المصري محمد منصور، مالك نادي سان دييجو إف سي الأمريكي، موقفه من ضم محمد صلاح نجم ليفربول وقائد منتخب مصر، بعد إعلانه الرحيل عن الريدز بنهاية الموسم الحالي.
وقال محمد منصور في تصريحات لوكالة "فرانس برس" ردًّا على إمكانية ضم محمد صلاح: "إنه بلا شك أحد أعظم لاعبي العالم اليوم، وأي فريق أو دولة ستضمه سيشكل إضافة مهمة، أنا فخور جدًا بمحمد صلاح كمصري الأصل، قد وصل للعالمية كواحد من أعظم اللاعبين وأعتقد أنه أينما ذهب سيضيف الكثير للدوري والبلاد والفريق بكل تأكيد لذلك فهو شخص أفتخر به للغاية".
وأكد منصور أن قرار ضم محمد صالح في يد المدير الرياضي ومدرب فريق سان دييجو قائلا: "أترك القرار للمسؤولين، أقول ببساطة هذه فرصة متاحة وأؤمن بها، القرار لكم، تواصلوا معي، إذا قلتم لا صفقة غير مناسبة، أيًا كان وفي أي مجال فإن هذا هو القرار النهائي".




