سقوط أمطار غزيرة على شمال سيناء والمحافظة ترفع درجة الاستعداد
تشهد محافظة شمال سيناء، اليوم الأربعاء، سقوط أمطار على كافة المناطق بالتزامن مع تحذيرات هيئة الأرصاد الجوية من تعرض محافظات مصر لموجة من الطقس السيئ وسقوط أمطار غزيرة تصل لحد السيول.
سقوط أمطار غزيرة على شمال سيناء والمحافظة ترفع درجة الاستعداد
ووجه اللواء دكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء، كافة الوحدات المحلية ومديريات الخدمات برفع درجة الاستعداد واتخاذ جميع الإجراءات والتدابير الاحترازية اللازمة لمواجهة التأثيرات المحتملة للحالة الجوية المتوقعة، وذلك في ضوء تقارير هيئة الأرصاد الجوية التي تشير إلى حالة من عدم الاستقرار في الطقس والتقلبات الجوية في عدد من المحافظات على مدار اليوم الأربعاء وغدا الخميس.
محافظ شمال سيناء يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة
وأكد المحافظ ضرورة رفع درجة الاستعداد بجميع غرف العمليات وإدارات الأزمات بالمحافظة، والتنسيق الكامل مع الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، مع مراجعة جاهزية معدات الإغاثة والطوارئ والتأكد من توافرها بالكميات المناسبة للتعامل الفوري مع أي طارئ.



كما وجه المحافظ بضرورة التنسيق مع شركات مياه الشرب والكهرباء والصرف الصحي للتعامل الفوري مع أي بلاغات أو أعطال قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية، والعمل على إزالة أي معوقات قبل بدء موجة الطقس.
وشدد محافظ شمال سيناء على أهمية متابعة أعمدة الإنارة واللافتات ولوحات الإعلانات التي قد تتأثر بشدة الرياح، مع مناشدة المواطنين بضرورة توخي الحذر، وعدم التواجد بالقرب من الأشجار أو أعمدة الإنارة أو اللوحات المعدنية أثناء الرياح الشديدة وسوء الأحوال الجوية، وتقليل الحركة على الطرق قدر الإمكان حفاظًا على سلامتهم.
