رئيس التحرير
عصام كامل

ضبط 15 شخصا بتهمة استغلال 20 طفلا في أعمال التسول بالقاهرة والجيزة

المتهمين
المتهمين
18 حجم الخط

نجحت  أجهزة الأمن بوزارة الداخلية في توجيه ضربة قوية لتشكيلات إجرامية تستغل الأطفال بمحافظتي  القاهرة والجيزة، حيث تم إنقاذ 20 طفلًا قاصرًا كانوا عرضة للخطر، بعد أن استُغلوا في أعمال التسول واستجداء المارة لتحقيق أرباح غير مشروعة.

شنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة حملات تفتيشية وميدانية موسعة، استهدفت بؤر تجمع المتسولين ومستغلي الأطفال في الشوارع والميادين الرئيسية بالقاهرة والجيزة.

 

أسفرت جهود الأجهزة الأمنية عن ضبط 15 شخصًا (4 رجال، 11 سيدة)، تبين أن 6 منهم لهم معلومات جنائية مسجلة. 

وكشفت التحريات أن المتهمين كانوا يقومون بتكوين مجموعات لاستغلال الأطفال في التسول وإجبارهم على بيع السلع بطريقة إلحاحية، مما يضر بالمارة ويعرض حياة الأطفال للخطر.

وتم التحفظ على 20 حدثًا كانوا بصحبة المتهمين، وبمواجهتهم اعترف المتهمون بنشاطهم الإجرامي في توزيع الأطفال على إشارات المرور والمناطق الحيوية لجمع الأموال لصالحهم.

إجراءات إنسانية؛ تم إعادة عدد من الأطفال لأهاليهم بعد أخذ التعهدات اللازمة بحسن رعايتهم، والأطفال الذين تعذر الوصول لأهاليهم تم إيداعهم في دور رعاية متخصصة لتوفير بيئة صحية وتعليمية مناسبة.

 

وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتهمين وإحالتهم للنيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

الجريدة الرسمية