مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر في انقلاب سوزوكي قرب جهاز العاشر من رمضان
شهدت محافظة الشرقية حادثًا مروعًا، إثر انقلاب سيارة ميكروباص «سوزوكي» على طريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي بالقرب من جهاز مدينة العاشر من رمضان، ما أسفر عن وفاة 3 وإصابة رابع، وتم نقله إلى المستشفى لتلقي الإسعافات والرعاية الطبية اللازمة.
انقلاب سيارة «سوزوكي» ووفاة وإصابة آخرين
تلقت غرفة عمليات الشرقية إخطارًا يفيد بوقوع حادث انقلاب سيارة «سوزوكي» على طريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي في نطاق مدينة العاشر من رمضان.
الدفع بعدد من سيارات الإسعاف لمكان الحادث
وعلى الفور انتقلت قوات الشرطة وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، حيث تبين من المعاينة الأولية انقلاب السيارة على جانب الطريق، ما أسفر عن وفاة 3 وإصابة رابع بإصابات متفرقة.
وجرى نقل الجثامين إلى ثلاجة حفظ الموتى بالمستشفى تحت تصرف النيابة العامة، فيما تم نقل المصاب إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، ورفع آثار الحادث من الطريق لتسيير الحركة المرورية أمام المركبات.
تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات للوقوف على ملابسات الحادث وأسبابه.
حوادث الطرق.. تعتبر أحد أكثر الحوادث التي يشهد العالم وقوعها بشكل يومي
وتعرف حوادث الطرق بالحوادث المرورية أو حوادث السير، وتعتبر أحد أكثر الحوادث التي يشهد العالم وقوعها بشكل يومي، وهي تتسبب في العديد من الخسائر الماديّة، والإصابات البشريّة، وحالات الوفاة، ويعتمد ذلك بشكل أساسي على حدة وقوة الحادث، وهي بأنواع عديدة ومنها: حوادث الدهس، والتدهور، والاصطدام سواء بجسم غريب، أو حيوان، أو سيارة أخرى، ويوجد العديد من الأسباب وراء وقوع هذه الحوادث.
ويمكن تفادي حوادث السيروتجنّبها من خلال اتباع النصائح أبرزها: عدم الإسراع أثناء القيادة، فهي تفقد السائق تركيزه وتجنب استخدام الهاتف قدر الإمكان أثناء القيادة، عدم الانشغال بالمشروبات والمأكولات خلال القيادة، الانتباه إلى حركة المرور بما في ذلك المشاة والسائقين، اتباع إرشادات المرور، والطرق، والإشارات الضوئيّة، والتأكد من أمان المركبة وصيانتها بشكل منتظم، وعدم سلك الطرق المجهولة وغير المعروفة، فقد يتواجد فيها منعطفات خطرة أو قد تكون وعرة، مع المحافظة على وجود مسافة بين المركبة وغيرها من المركبات الأخرى أثناء القيادة، والقيام بالواجبات والمسؤوليات على أكمل وجه دون تقصير أو إهمال.








