رئيس التحرير
عصام كامل

مياه أسيوط تواصل أعمال إصلاح العطل المفاجئ بخط طرد مرشح الوليدية

إصلاح خط طرد الوليدية
إصلاح خط طرد الوليدية بأسيوط، فيتو
18 حجم الخط

أكدت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة أسيوط والوادي الجديد اهتمامها الكامل بمتابعة مشكلة ضعف وانقطاع المياه بمنطقة الوليدية وقرى بحري مركز أسيوط بسبب حدوث عطل مفاجئ بخط الطرد، وتواصل عملها على معالجة العطل بما يضمن استدامة الخدمة وعدم تكرار الأعطال مستقبلًا.

الدفع بسيارات مياه شرب نقية تعمل على مدار الساعة

وفي هذا الإطار، بالإضافة شركة مياه أسيوط الشركة قصارى جهدها وعلى مدار أيام متواصلة من خلال فرق الصيانة والطوارئ المتواجدة بموقع العمل لخط الطرد دون توقف، مع متابعة مستمرة عبر قنوات التواصل المختلفة لتلقي شكاوى واستفسارات المواطنين والاستجابة الفورية لها، إلى جانب الدفع بسيارات مياه شرب نقية تعمل على مدار الساعة لتلبية احتياجات الأهالي لحين الانتهاء الكامل من أعمال الإصلاح.

حدوث عطل مفاجئ بخط طرد مرشح الوليدية قطر 1000 مم

وأوضحت شركة مياه أسيوط أن ما يتم تنفيذه حاليًا لا يقتصر على معالجة العطل الطارئ، بل تدخلًا فنيًا شاملًا يستهدف تعزيز كفاءة الشبكة ورفع مستوى الاعتمادية التشغيلية للخط الحيوي، حيث يرجع سبب تأثر الخدمة إلى حدوث عطل مفاجئ بخط طرد مرشح الوليدية قطر 1000 مم، شمل كسر كوع قطر 1000 مم من نوع GRP، ما استلزم تدخلًا عاجلًا، فدفعت الشركة بفرقها الفنية للعمل المتواصل على مدار الساعة، وتم تركيب محبس نوع "فراشة" لتقليل نطاق ومدة قطع المياه أثناء التنفيذ، إلى جانب تنفيذ أعمال تكسير للخرسانة المسلحة والعادية المحيطة بالخط، ورفع وفك الكوع التالف بالكامل، واستبداله بكوع جديد بكامل مشتملاته، ثم إعادة صب الخرسانة وتثبيت الوصلة لضمان استقرار الخط وكفاءة التشغيل واستدامة الخدمة.

وفي هذا السياق أكد المهندس محمود شحاتة محمد، رئيس شركة مياه أسيوط ومجلس الإدارة والعضو المنتدب، أن العمل يجري بمتابعةً لحظية وميدانية حتى الانتهاء الكامل من الإصلاح وإعادة ضخ المياه بصورة طبيعية وبضغوط مستقرة، مشددًا على أن مصلحة المواطن تأتي في مقدمة أولويات الشركة.

وجددت الشركة اعتذارها للمواطنين عن أي تأثر مؤقت في الخدمة، مؤكدة توفير سيارات للمياه النقية مع استمرار تواصلها الدائم حتى عودة الأمور إلى طبيعتها بشكل كامل واستقرار الخدمة بصورة مستدامة. 

الجريدة الرسمية