قطر تعلن القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني
أفادت وكالة الأنباء القطرية، في تقرير لها اليوم الثلاثاء، بأن الجهات المختصة تمكنت من القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني في دولة قطر.
قطر تعلن القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني
وذكرت وكالة الأنباء القطرية، أن عمليات الرصد أسفرت عن القبض على 10 متهمين 7 منهم كلفوا بمهام تجسسية و3 بأعمال تخريبية، مشيرة إلى أنه تم العثور بحوزة الخليتين على مواقع وإحداثيات لمنشآت ومرافق حساسة ووسائل اتصال وأجهزة تقنية والمتهمون أقروا خلال التحقيقات بارتباطهم بـالحرس الثوري وتكليفهم بمهام تجسسية وتخريبية.
وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء أعلن الحرس الثوري الإيراني، في بيان صادر عنه، إطلاق الموجة الـ16 من عملية الوعد الصادق 4.
وأعلنت وزارة الداخلية البحرينية، في بيان صادر عنها اليوم الثلاثاء، إطلاق صفارات الإنذار وندعو المواطنين والمقيمين إلى التوجه لأقرب مكان آمن.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني عن إطلاق المرحلة 16 من عملية الوعد الصادق 4 من خلال رشقات صاروخية وطائرات مسيرة باتجاه الأراضي المحتلة.
وأكد الحرس الثوري الإيراني، اليوم، أن إيران سترد بضرب جميع المراكز الاقتصادية الإقليمية إذا تعرضت مراكزها الرئيسية لأي استهداف خارجي.
إحباط هجوم من مسيرة إسرائيلية
وأفاد الحرس الثوري أنه تم السيطرة على طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز “هرمس 900” قبل أن تنفذ هجومًا داخل الأراضي الإيرانية.
وتابع: “تم إحباط الهجوم قبل تنفيذه، ولن نسمح لأي اعتداء بالمرور دون رد حازم”، حسب بيان الحرس الثوري.
تهديدات من الحرس الثوري الإيراني بالرد على أي استهداف
جاء البيان كتحذير واضح للدول المعادية، مؤكّدًا أن إيران ستستخدم كافة قدراتها العسكرية للدفاع عن أراضيها ومصالحها الحيوية.
وأشار الحرس الثوري إلى أن أي محاولة لاستهداف المنشآت الإيرانية سترتد على المعتدي مباشرة، بما في ذلك المراكز الاقتصادية الإقليمية التي قد تدعم هذا العدوان.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم، تدمير منظومة دفاع جوي أمريكية ثانية من طراز ثاد، وذلك في قاعدة الرويس داخل الإمارات، في خطوة وصفها بأنها تطور مفصلي في مسار العمليات العسكرية الجارية.
قدرة هجومية أكبر للصواريخ الإيرانية
وأكد الحرس الثوري أن تدمير منظومتي “ثاد” للدفاع الجوي منح القوات الإيرانية قدرة أكبر على تنفيذ ضربات دقيقة والوصول إلى أهدافها بنجاح، مشيرًا إلى أن هذه المنظومات كانت تمثل أحد أبرز العوائق أمام الصواريخ الإيرانية في المرحلة السابقة.
وأوضح البيان أن المنظومة الثانية تم استهدافها وتعطيلها بالكامل أمس، ما أدى إلى إضعاف شبكة الدفاع الجوي في القاعدة، وفتح المجال أمام الصواريخ الإيرانية لعبور الطبقات الدفاعية والوصول إلى أهدافها الاستراتيجية دون اعتراض فعال.


