رئيس التحرير
عصام كامل

رويترز: سماع دوي انفجارات ضخمة في أبو ظبي

انفجارات ضخمة في
انفجارات ضخمة في أبو ظبي، فيتو
18 حجم الخط

حرب إيران، أفادت رويترز بسماع دوي انفجارات ضخمة في العاصمة الإماراتية أبو ظبي، في تصعيد أمني جديد ضمن سلسلة التوترات الإقليمية مع إيران.

رسالة رسمية من الإمارات لمجلس الأمن الدولي

وقالت الحكومة الإماراتية في رسالة رسمية لمجلس الأمن الدولي إنها تطالب إيران بوقف هجماتها فورًا والامتناع عن أي عمليات عدائية داخل أراضيها أو ضد منشآتها الحيوية، مؤكدة أن الأمن الإقليمي واستقرار الدولة على المحك.

إجراءات لحماية الأراضي والسكان في الإمارات 

وأوضحت السلطات أن الإمارات ستتخذ كافة الإجراءات اللازمة والقانونية لحماية أراضيها وسكانها والمقيمين والزوار، بما يشمل تعزيز إجراءات الدفاع الجوي والجاهزية الأمنية في جميع المنشآت الحيوية والمطارات والموانئ.

وأشار مسؤولون إلى أن البلاد تراقب التطورات عن كثب وتعمل على التنسيق مع الحلفاء الإقليميين والدوليين لضمان استقرار المنطقة ومنع أي تصعيد محتمل قد يهدد المدنيين والبنية التحتية.

ويرى محللون أن الانفجارات الأخيرة في أبو ظبي تعكس استمرار التصعيد الإيراني في المنطقة، وقد تؤدي إلى تأجيج الصراعات الإقليمية ورفع حالة التأهب بين دول الخليج، خاصة مع تصاعد العمليات العسكرية والصاروخية في مناطق عدة.

 

وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن مخزون إيران من الأسلحة الحيوية بدأ ينفد، مشيرًا إلى أن بلاده منفتحة على التواصل والعمل مع بعض أعضاء النظام الحاكم في طهران.


ترامب: إيران تواجه نقصًا في الذخيرة ومواقع الإطلاق

وأوضح ترامب أن إيران بدأت تعاني من نقص واضح في الذخيرة وقاذفات الصواريخ ومواقع الإطلاق الاستراتيجية، مشيرًا إلى أن هذه المواقع تتعرض للتدمير المستمر في إطار العمليات العسكرية الأمريكية والإسرائيلية، ما يقلص القدرة الهجومية لطهران تدريجيًا.

الجريدة الرسمية