اجتماع طارئ لوزراء مجلس التعاون الخليجي لبحث الاعتداءات الإيرانية
أكدت مصادر خليجية، أن وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي، اليوم، سيعقدون اجتماعًا طارئًا عبر الاتصال المرئي، وذلك لبحث تطورات الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي.
الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج
وقوبلت الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج، بإدانات ورفض عربي واسع، وقال مجلس التعاون الخليجي إن العمليات العسكرية الغادرة التي تشنها إيران ضد دول المجلس تعكس نواياها تجاه دول المجلس والمنطقة بشكل عام، لا سيما أن دول المجلس سبق أن نقلت للنظام الإيراني تأكيدات بأنها لن تسمح باستخدام أراضيها أو أجوائها للقيام بأي عمليات عسكرية ضد إيران.
استهداف قاعدة على السالم البحرية في الكويت
وكان الحرس الثوري الإيراني، أعلن في بيان صادر عنه اليوم الأحد، أن قاعدة علي السالم البحرية الأمريكية في الكويت تعطلت بالكامل عقب هجماتنا الأخيرة.
وقال الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قواعد أمريكية مختلفة في المنطقة ما أدى لمقتل وإصابة ٥٦٠ عسكريا أمريكيا.
وأضاف الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا بالمسيرات القاعدة البحرية الأمريكية في ميناء سلمان بالبحرين.




