الجامعة العربية تدين الهجمات الإيرانية على دول عربية
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بأشد العبارات الاعتداءات والهجمات الايرانية على كل من دولة قطر ومملكة البحرين ودولة الكويت والإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية والمملكة العربية السعودية.
واعتبرت أن الاعتداءات بالصواريخ تمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دول تنادي بالسلام وعملت من أجل تحقيق الاستقرار ولم تشارك في الحرب.
الجامعة العربية تعلن التضامن الكامل مع الدول العربية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية
وأعربت الأمانة العامة عن التضامن الكامل مع الدول العربية في مواجهة تلك الاعتداءات، وتأييدها لأي إجراء تتخذها من أجل الدفاع عن نفسها وتأمين شعوبها.

مواقف واضحة للدول العربية من الأزمة الإيرانية برفض العمل العسكري ضد طهران
وشددت الأمانة العامة على أن الدول العربية اتخذت مواقف واضحة من الأزمة الإيرانية برفض العمل العسكري ضد طهران وبذلت دول عربية جهودا هائلة من أجل الوساطة تجنبا للتصعيد الذي نشهده اليوم.
الجامعة العربية تناشد المجتمع الدولي العمل من أجل خفض التصعيد في أقرب وقت
وتتحسب الأمانة العامة من الخطورة الهائلة التي ينطوي عليها الموقف الحالي في المنطقة، وتناشد كافة الأطراف الفاعلة في المجتمع الدولي العمل من أجل خفض التصعيد في أسرع وقت وتجنيب المنطقة ويلات اتساع دائرة عدم الاستقرار والعنف، والعودة إلى الحوار.





