الوزراء يمنح شهادة تقدير للمجلس الأعلى للجامعات لجهوده
منحت رئاسة مجلس الوزراء شهادة تقدير للمجلس الأعلى للجامعات للجهد الفعّال والأداء المتميز، وذلك بمناسبة حصول الموقع الإلكتروني للمجلس على المركز الثالث في جائزة المواقع الإلكترونية المتميزة في تقديم الخدمات الحكومية ضمن فعاليات الدورة الرابعة لـ جائزة مصر للتميز الحكومي لعام 2024.
توجه الدولة نحو التحول الرقمي الشامل
وجاء هذا التكريم تتويجًا للجهود المبذولة في تطوير منظومة الخدمات الرقمية بالمجلس، ورفع كفاءة الموقع الإلكتروني بما يضمن سهولة الوصول إلى المعلومات والخدمات، وتحسين تجربة المستخدمين، وتعزيز مبادئ الشفافية وسرعة الاستجابة، في إطار توجه الدولة نحو التحول الرقمي الشامل.
تطبيق أفضل معايير الجودة والابتكار في تقديم الخدمات الإلكترونية
ويعكس حصول المجلس الأعلى للجامعات على هذه الشهادة التزامه المستمر بتطبيق أفضل معايير الجودة والابتكار في تقديم الخدمات الإلكترونية، وحرصه على مواكبة التطورات التكنولوجية بما يسهم في دعم منظومة التعليم العالي والبحث العلمي، وتيسير الخدمات المقدمة لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والباحثين.
حصول الموقع الإلكتروني للمجلس على المركز الثالث في جائزة المواقع الإلكترونية المتميزة
وأكد المجلس أن هذا الإنجاز يعد دافعًا لمواصلة جهود التطوير والتحسين المستمر، وترسيخ ثقافة التميز المؤسسي، بما يتماشى مع رؤية الدولة في بناء جهاز إداري كفء وفعال يعتمد على التكنولوجيا الحديثة ويضع رضا المتعاملين في مقدمة أولوياته
وفي سياق آخر، عقدت اللجنة المختصة بترشيح رؤساء الجامعات الحكومية، والمشكّلة وفقًا للقرارين الوزاريين رقمي (2740، 2741) بتاريخ 24 نوفمبر 2025، اجتماعاتها بمقر أمانة المجلس الأعلى للجامعات لإجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين لشغل منصب رئيس جامعتي الفيوم وقناة السويس.








