رئيس التحرير
عصام كامل

صحة الشرقية: تنفيذ 95 ألف زيارة منزلية خلال 72 أسبوعًا

تنفيذ 95 ألف زيارة
تنفيذ 95 ألف زيارة منزلية
18 حجم الخط

أكد الدكتور أحمد البيلى وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية، أنه تم تقديم 1648 زيارة منزلية لكبار السن و19 زيارة لذوي الهمم فضلًا عن تحويل عدد من الحالات إلى المستشفيات التابعة للمديرية لإتخاذ اللازم طبيًا وذلك يوم أمس الجمعة.

 وأشار إلى استمرار التواجد المكثف لأطباء وتمريض وحدات الرعاية الأولية بالفرق الطبية المتحركة بمختلف الوحدات الصحية بالمحافظة على مدار أيام الجمع والعطلات الرسمية. 

تقديم خدمات التثقيف الصحي والدعم النفسي

واضاف وكيل وزارة الصحة أن إجمالي عدد الزيارات التى قامت مديرية الصحة بتنفيذها على مدار 72إسبوعًا بلغت  95 ألف زيارة منزلية لتقديم الخدمات الطبية والكشف على أمراض  الضغط، السكري وأمراض القلب و الاعتلال الكلوي وأمراض الجهاز الهضمي وأمراض سوء التغذية كالأنيميا والسمنة وكذلك تقديم خدمات التثقيف الصحي والدعم النفسي والمشورة الغذائية اللازمة لكبار السن وتقديم العلاج اللازم أو إحالة الحالات المرضية التي تستدعي تدخلات طبية متقدمة للمستشفيات التابعة للمديرية.

محافظ الشرقية 

بدوره أشاد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بالجهود الكبيرة التي تبذلها الفرق الطبية في تقديم الخدمات الصحية والعلاجية المجانية لأبناء المحافظة، مؤكدًا حرص المحافظة على توفير كافة أوجه الدعم والتيسيرات لضمان وصول الرعاية الصحية للفئات الأولى بالرعاية، وخاصة كبار السن وذوي الهمم، من خلال تقديم الخدمات الطبية داخل منازلهم تخفيفًا عنهم ومراعاة لظروفهم الصحية.

استمرار عمل الفرق الطبية المتحركة 

 وأكد المحافظ استمرار عمل الفرق الطبية المتحركة وتواجدها المستمر خاصةً بالمناطق النائية على مدار أيام العطلات الرسمية، لتقديم أفضل الخدمات الصحية للمواطنين.

الجريدة الرسمية