رئيس التحرير
عصام كامل

رفع 12 سيارة ودراجة وتحرير 410 مخالفات ملصق الإلكتروني في حملة مرورية بالجيزة

ضبط مخالفات مرورية
ضبط مخالفات مرورية في حملة بالجيزة، فيتو
18 حجم الخط

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة، خلال حملات موسعة شنتها على مدار 24 ساعة، من رفع ١٢ سيارة ودراجة نارية متروكة ومتهالكة من الشوارع في دوائر أقسام ومراكز شرطة بالمحافظة.

 

كما تم تحرير ٤١٠ مخالفات لعدم تركيب الملصق الإلكتروني على مستوى المحافظة، خلال الـ24 ساعة الماضية، وذلك لإعادة الانضباط إلى الشارع وفرض السيطرة.

وتحررت المحاضر اللازمة وجار إحالتها للنيابات المختصة.

 

عقوبات مخالفات القواعد المرورية على الطرق 

-يعاقب من لا يلتزم بالمسار المحدد علي الطرق بغرامة  تتراوح بين 500 و1000 جنيه.

-يعاقب من يرتكب جريمة  كسر الإشارة بغرامة تتراوح ما بين 500 و1000 جنيه.

-يعاقب من يرتكب يرتكب جريمة الاعتداء علي  صاحب السيارة على رجل المرور فتتراوح الغرامة بين 300 و1500 جنيه.

- وحدد القانون غرامة السائق الذي يتجاوز السرعة المقررة،  تتراوح الغرامة بين 300 و1500 جنيه.

-يعاقب القانون بالحبس مدة لا تزيد على سنة، لكل من أقام مطبًا صناعيًا دون ترخيص، أو قام بغلق مكان أو اقتطاع أو احتجاز أو منع استخدام جزء من الطريق بشكل يؤدي إلى تضييقه، وإعاقة المرور، أو تعريض المواطنين للخطر أو الأموال للخطر، أو وضع علامات أو أشياء على الطرق تضر به أو تعطل حركة المرور، أو حال عدم إخطار إدارة المرور المختصة قبل الشروع فى إجراء أى إنشاء أو عملية حفر أو حال ترك مركبات أو دواب مثلما يحدث على الطرق الساحلية بمطروح والإسكندرية وتسبب فى حوادث مرورية أو أشياء فى الطريق العام مما يتسبب فى خطورة على مستخدميه، أو إعاقة حركة المرور، أو حال تنظيم سباقات أو احتفالات أو تجمعات أو مواكب خاصة على الطرق دون تصريح مسبق من إدارة المرور.

الجريدة الرسمية