رئيس التحرير
عصام كامل

الإعدام لعاطلين بتهمة خطف واغتصاب طفلة في النزهة

محكمة، فيتو
محكمة، فيتو
18 حجم الخط

قضت  محكمة جنايات مستأنف القاهرة، بتأييد حكم إعدام عاطلين لاتهامهما بخطف طفلة واغتصابها وتصويرها بدائرة قسم شرطة النزهة

تلقت مباحث قسم شرطة النزهة بلاغا من ربة منزل تتهم عاطلان باختطاف ابنتها القاصر واغتصابها كرها عنها بعد تقييدها داخل إحدى المناطق المهجورة بدائرة القسم، وعلى الفور شكلت  قوات الأمن فريق بحث وتحري أسفرت جهوده عن صحة الواقعة.

وكشفت التحقيقات أن المتهمين استغلا سير المجني عليها منفردة بأحد شوارع منطقة النزهة ثم أشهرا في وجهها سلاحا أبيض واختطافها إلى مكان مهجور ثم قيداها وجرداها من ملابسها وواقعها المتهم الأول كرها عنها وكان ذلك في وجود المتهم الثاني الذي كان يصور الواقعة فيديو لإرغامها على عدم إبلاغ أحد بما حدث.


عقب تقنين الإجراءات نجحت قوة أمنية في ضبط المتهمين واعترفا بارتكاب الواقعة، تحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.

عقوبة هتك العرض في القانون

_ من واقعَ أنثى بغير رضاها يُعاقَبُ بالإعدام أو السجن المؤبد.

_يُعاقَبُ الفاعلُ بالإعدام إذا كانت المجني عليها لم تبلغ سنها ثماني عشرة سنةً ميلاديةً كاملةً، أو كان الفاعل من أصول المجني عليها أو من المتولين تربيتها أو ملاحظتها أو ممن لهم سلطة عليها أو كان خادمًا بأجر عندها أو عند من تقدم ذكرهم، أو تعدد الفاعلون للجريمة.

_إذا كان عمر من وقعت عليه الجريمة المذكورة لم يبلغ ثماني عشرة سنةً ميلاديةً كاملةً أو كان مرتكبها أو أحد مرتكبيها ممن نُص عليهم في الفقرة الثانية من المادة (267) تكون العقوبة السجن المشدد مدة لا تقل عن سبع سنوات، وإذا اجتمع هذان الظرفان معًا يُحكم بالسجن المؤبد".

_أما هتك العرض الذي يقع على من هم دون الثامنة عشرة عامًا فتحدثت عنه المادة (269 ): "كل من هتك عرض صبي أو صبية لم تبلغ سنُّ كلٍّ منهما ثماني عشرة سنةً ميلاديةً كاملةً بغير قوة أو تهديد يُعاقَبُ بالسجن، وإذا كان سنه لم يجاوز اثنتي عشرة سنةً ميلاديةً كاملةً أو كان من وقعت منه الجريمة ممن نُص عليهم في الفقرة الثانية من المادة (267) تكون العقوبة السجن المشدد مدة لا تقل عن سبع سنوات".

الجريدة الرسمية