رئيس التحرير
عصام كامل

مدحت العدل: مسرحية "أم كلثوم" انعكاس لمسيرتي وإنجازاتي الفنية التي استلهمها من إرثها الخالد (فيديو وصور)

مدحت العدل، فيتو
مدحت العدل، فيتو
18 حجم الخط

شهد المؤتمر الصحفي الخاص بمسرحية "أم كلثوم.. دايبين في صوت الست"، حوارا لافتا  بين أحد  ورثة الشاعر الكبير أحمد رامي والكاتب والمنتج مدحت العدل. 

حيث تساءلت الوريثة عن الهدف من العمل قائلًة: هل تسعى من خلال المسرحية إلى توظيف الفكرة وتسليط الضوء عليها فقط، أم أنها مزيج بين الأمرين معًا؟ وما الذي لفت نظرك في فكرة العرض الاستعراضي؟

ورد مدحت العدل موضحًا رؤيته قائلًا: إن العروض الاستعراضية ليست جديدة على الفن المصري، مشيرًا إلى أن سيد درويش قدم منذ أكثر من مائة عام أعمالًا استعراضية أحدثت ثورة في المسرح الغنائي، وأن هذا التطور كان من الممكن أن يتواصل عبر أجيال لاحقة مثل بليغ حمدي، لولا أن القدر لم يمهله لتحقيق حلمه في هذا المجال.

وأضاف العدل أن تقديم الأغاني الفردية في شكل مسرحيات يُعد أمرًا طبيعيًا ومتطورًا في آن واحد، مؤكدًا أن التجربة السابقة مع النجمة شريهان في عرض "كوكو شانيل" منحته الثقة للانطلاق في هذا النوع من الأعمال.

وختم قائلًا: إن مسرحية "أم كلثوم" ليست فقط إعادة إحياء لسيرة كوكب الشرق، بل هي أيضًا انعكاس لمسيرته الشخصية وإنجازاته الفنية التي استلهمها من صوت أم كلثوم وإرثها الخالد.

الجريدة الرسمية