صحيفة بريطانية: إيران تقرر وقف دعم الحوثيين تجنبا للمواجهة مع أمريكا

نقلت صحيفة بريطانية، اليوم الخميس، نقلًا عن مصدر إيراني وصفته بالرفيع قوله، أن إيران قررت وقف دعم جماعة الحوثيين في اليمن، وأمرت بسحب عناصرها العسكريين، تجنبًا للحرب مع أمريكا.
إيران تقرر التوقف عن دعم الحوثيين
ووفق صحيفة "التليجراف" البريطانية، الخميس، أن إيران أمرت بسحب عناصرها العسكرية من اليمن، متخلية بذلك عن حلفائها الحوثيين، وسط تصاعد الحملة الجوية الأمريكية ضد الجماعة المسلحة.
وقال المصدر الإيراني، إن خطوة توقف إيران عن دعم الحوثيين، تهدف إلى تجنب مواجهة مباشرة مع الولايات المتحدة، مشيرًا إلى أن الجمهورية الإسلامية بدأت في تقليص دعمها لشبكة وكلائها الإقليميين للتركيز على التهديدات المباشرة من واشنطن.
ترامب يثير قلق النظام الإيراني
وتابع المصدر للصحيفة البريطانية، أن "القلق الرئيسي في إيران الآن هو الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، وكيفية التعامل معه"، مضيفًا أن الاجتماعات الأمنية تركز بالكامل على هذا الملف، دون التطرق إلى الجماعات المسلحة التي كانت تدعمها طهران فى السابق.
كما أشار مصدر قريب من النظام الإيراني، إلى أن طهران باتت ترى أن الحوثيين "لن يتمكنوا من الصمود طويلًا"، مضيفًا أن الجماعة فقدت جزءًا من الدعم الذي كانت تعتمد عليه من حزب الله ونظام بشار الأسد، مما يجعل استمرارها أمرًا غير منطقي.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا