رئيس التحرير
عصام كامل

حزب مصر أكتوبر: ما يفعله الاحتلاال في غزة تهجير قسري وجريمة حرب مكتملة الأركان

غزة، فيتو
غزة، فيتو

 أكدت الدكتورة جيهان مديح، رئيس حزب مصر أكتوبر، أن بيان وزارة الخارجية المصرية بشأن إدانة إعلان إسرائيل عن إنشاء وكالة تستهدف تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، يعكس الموقف المصري الثابت والمبدئي في دعم الحقوق الفلسطينية والتصدي لمحاولات الاحتلال لفرض سياسة الأمر الواقع.

 

العدوان الإسرائيلي على غزة 

وأوضحت مديح، أن تأكيد الخارجية المصرية على انتفاء أي أساس لما يسمى "المغادرة الطوعية"، يكشف زيف الادعاءات الإسرائيلية، مشيرة إلى أن ما يحدث هو تهجير قسري يمارس تحت نيران القصف والتجويع، وهو ما يعد جريمة حرب مكتملة الأركان تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا لوقف هذه الانتهاكات الوحشية.

وأضافت مديح أن دعوة مصر للمجتمع الدولي ومجلس الأمن لاتخاذ موقف حازم تجاه هذه الاستفزازات الإسرائيلية، تؤكد أن القاهرة تواصل دورها القيادي في الدفاع عن القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها حقه المشروع في إقامة دولته المستقلة على خطوط 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وشددت على أن مصر ستظل الدرع الحامي للقضية الفلسطينية، وأن موقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الداعم للحق الفلسطيني يعكس التزام مصر التاريخي بالوقوف بجانب الشعب الفلسطيني في مواجهة المخططات الإسرائيلية التي تستهدف تصفية قضيته العادلة.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية