الأمم المتحدة: إجلاء المرضى من غزة متوقف والوضع الإنساني يزداد سوءًا

أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشئون الإنسانية أن عمليات إجلاء المرضى والجرحى من قطاع غزة إلى الخارج توقفت تمامًا اليوم الثلاثاء، مشيرًا إلى أن القدرة على تقديم المساعدات والخدمات الإنسانية في القطاع أصبحت أكثر تعقيدًا وصعوبة.
وأضاف المسؤول الأممي أن مئات المستوطنين في الضفة الغربية ارتكبوا انتهاكات بحق الفلسطينيين، مطالبًا بضرورة اتخاذ إجراءات لوقف هذه الاعتداءات.
كما شدد على أهمية السماح الفوري بدخول المساعدات الإنسانية والإمدادات التجارية إلى غزة لتخفيف المعاناة المستمرة، داعيًا إلى تجديد وقف إطلاق النار بشكل عاجل لضمان حماية المدنيين وإيصال الدعم الإنساني دون عوائق.
أصدرت الرئاسة الفلسطينية بيانا أدانت فيه عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، مطالبة المجتمع الدولي وتحديدا الإدارة الأمريكية بوقفه.
إسرائيل ارتكبت مجزرة
بدوره ذكر الناطق الرسمي باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، إن إسرائيل ارتكبت مجزرة بحق شعبنا تجاوز عدد شهدائها أكثر من ألف شهيد وجريح.
تثبيت التهدئة والوصول إلى سلام يحقق الأمن
وشدد أبو ردينة على أن هذه المجازر تدلل على ضرب إسرائيل لكل الجهود المبذولة من المجتمع الدولي لتثبيت التهدئة والوصول إلى سلام يحقق الأمن والاستقرار في المنطقة.
مطالبة المجتمع الدولي بإجبار الاحتلال وإلزامه وقف عدوانه
وجدد أبو ردينة مطالبة المجتمع الدولي بإجبار الاحتلال وإلزامه وقف عدوانه بحق شعبنا في كل مكان في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا