فقدان 180 شخصا إثر غرق 4 قوارب قبالة اليمن وجيبوتي

أفادت المنظمة الدولية للهجرة، الجمعة، بفقدان 180 شخصا إثر غرق 4 قوارب تقل مهاجرين قبالة اليمن وجيبوتي.
فقدان 180 شخصا إثر غرق 4 قوارب قبالة اليمن وجيبوتي
وذكرت المنظمة التابعة للأمم المتحدة أنه: "أصبح أكثر من 180 شخصا في عداد المفقودين بعد غرق 4 قوارب مهاجرين قبالة سواحل جيبوتي واليمن ليل الخميس"، مشيرة إلى عدم توافر معلومات لديها في الوقت الحالي بشأن جنسياتهم، وفق ما ذكرت وكالة فرانس برس.
وقضى ما لا يقل عن 558 شخصا عام 2024 أثناء عبور "الممر الشرقي" بين القرن الأفريقي واليمن، وفقا للمنظمة الدولية للهجرة.
ويعتبر "عام 2024 الأكثر حصدا للأرواح خلال عبور المهاجرين بحرا بين الشرق والقرن الأفريقي واليمن".
في أكتوبر 2024، قضى ما لا يقل عن 48 شخصا عندما تُرك المهاجرون في عرض البحر وأُجبروا على القفز من القارب.
وكل عام يسلك آلاف المهاجرين من القرن الأفريقي، غالبا من إثيوبيا والصومال، "الممر الشرقي" عبر البحر الأحمر للوصول إلى دول الخليج هربا من الصراعات والكوارث الطبيعية وانعدام الآفاق الاقتصادية في وطنهم.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا