رئيس التحرير
عصام كامل

تأجيل محاكمة "الفقى" فى "الكسب غير المشروع" لـ22 أكتوبر


قررت اليوم الخميس، محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس برئاسة المستشار محمد عامر جادو، تأجيل القضية المتهم فيها أنس الفقي، وزير الإعلام الأسبق بتحقيق كسب غير مشروع بقيمة 33 مليونا و400 ألف جنيه نتيجة استغلاله لسلطات منصبه إلى جلسة 22 أكتوبر المقبل بعد تسديد الفقى رسوم الخبراء.


أدت لجنة الخبراء اليمين القانونية، أمام المحكمة قبل تسلمها ملف القضية، وحددت المحكمة جلسة 22 أكتوبر لإيداع تقريرها.

يذكر أن المحكمة أجلت نظر القضية لإحالتها إلى خبراء وزارة العدل لفحص أخطاء أشار إليها الدفاع في تقارير جهاز الكسب غير المشروع، لإعادة فحص وتقييم ثروات الفقي، بعد أن تبين وجود تناقض بين تقرير لجنة خبراء الكسب غير المشروع التي فحصت موضوع الاتهامات في البداية، مع التقارير الخاصة بسداد المتهم للمبالغ المستحقة عليه إلى مصلحة الضرائب، وقررت المحكمة أن يقوم المتهم بسداد أمانة الخبراء للقيام بواجبهم.

كان جهاز الكسب غير المشروع، أحال الفقي للمحاكمة الجنائية بعد أن نسب إليه تحقيق ثروات طائلة لا تتناسب مع مصادر دخله المشروعة، على نحو يمثل جريمة الكسب غير المشروع وذلك باستخدام نفوذه الوزاري.
الجريدة الرسمية