منذ عرضه.. الفيلم العراقي "موصل" يتصدر تريند نتفليكس عربياً

ويقول المنتج المنفذ للفيلم "محمد الدراجي" إن صناعة فيلم عراقي عن الموصل بهذه الضخامة يعد إنجازا للعراقيين، خاصة أنه أنتج من قبل شركات عالمية رصينة ومعروفة في العالم، مما وضع العراق في خارطة الإنتاج السينمائي التجاري.
وأضاف "الدراجي": أن العراق لم يسبق لها المشاركة في فيلم عالمي بهذه الضخامة، خاصة أن الفيلم أوصل جزءا مما حدث في الموصل لرواد السينما العالمية وبميزانية زادت على 15 مليون دولار.
واختتم الدراجي:" أن الانتقادات الموجهة للفيلم لم تكن دقيقة، إذ إنه لم يكن انعكاسا حقيقيا لما حدث في معركة الموصل، ولا يمكن لفيلم من 90 دقيقة أن ينقل ما حدث لأشهر في معارك مدينة الموصل القديمة التي استمرت 5 أشهر".
يشار إلي أن فيلم "موصل" يحكى قصة مجموعة مقاتلة من الشرطة العراقية حاربت التنظيم في 5 شوارع داخل المدينة القديمة لمدة 3 ساعات، وصرح منتجو الفيلم أنه ليس وثائقيا بل اعتمد رواية ما حدث لأبطال الفيلم، وفق قصة معينة طورها الكاتب والإخراج في محاولة لإظهار العراقيين أبطالا لأجل تحرير مدينتهم وعائلاتهم بما يحاكي الروح الإنسانية لدى العراقيين